Здравствуйте, уважаемые читатели блога PRO Стройность!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления чахохбили из курицы.

Не удивляйтесь тому, что на блоге, посвященном вопросам лишнего веса, я размещаю рецепты блюд.

Я глубоко уверен в том, что в период снижения веса пища должна быть вкусной и разнообразной. Лишая себя на время снижения веса удовольствия от приема пищи, мы обрекаем себя на заведомый срыв.

Как правильно организовать свое питание для снижения веса вы сможете прочитать здесь. О том, как рассчитать калорийность питания, подробно написано в этой статье.

А сейчас перейдем непосредственно к рецепту приготовления чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы традиционно относят к грузинской кухне. Рецептов приготовления огромное множество, и споры о том, какой же рецепт считать наиболее правильным, не утихают.

Друзья, сколько людей, столько и мнений. Предлагаю свой проверенный рецепт, как всегда под девизом – «Минимум калорий – максимум вкуса».

Чахохбили из курицы

Чахохбили

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

Продукты для чахохбили

  • Куриная голень – 1кг;
  • Томатная паста – 70 гр;
  • Лук репчатый- 2 крупные луковицы;
  • Кинза свежая – 1 пучок;
  • Вино красное сухое – 150 гр;
  • Специи (базилик, черный перец, красный перец, кориандр)

1. Для начала обжарьте до легкого золотистого оттенка голень птицы. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – масло не добавляйте, если нет – добавьте совсем чуть-чуть растительного масла.

2. После того, как голень слегка поджарилась, переложите ее в глубокую сковороду или казан, в котором мы и будем завершать процесс приготовления. Я использую для этого небольшой казан.

3. Приготовьте подливу. Для этого – пассируйте лук, затем добавьте томатную пасту, вино, соль и дайте этой смеси прокипеть на медленном огне 10 минут. В конце добавьте специи.

Если подлива получилась густой – добавьте воды. Количество подливы должно получится таким, чтобы ее хватило на то, чтобы практически полностью залить подготовленное в казане мясо. Регулируйте ее количество, добавляя воду.

4. Теперь накройте казан крышкой и на медленном огне тушите чахохбили 1 час 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

Если хотите сделать этот рецепт менее калорийным, удалите с голени птицы кожу.

Все чахохбили из курицы готово. Пахнет потрясающе. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Для этого воспользуйтесь кнопкой «Поделится», расположенной чуть ниже.

Не забудьте высказать ваше мнение об этом рецепте в комментариях.

P.S. Чтобы всегда быть в курсе всех событий на блоге PRO Стройность – подпишитесь на обновления блога, и получайте новые статьи прямо в свой почтовый ящик.