Как приготовить глинтвейн дома?

Здравствйте, уважаемые читатели блога PRO Стройность!

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом приготовления глинтвейна дома.

как приготовить глинтвейн дома

Установить точное время, с которого люди начали готовить это волшебный напиток, сегодня невозможно. Известно, что уже в средневековье монахи Европы готовили этот напиток для укрепления здоровья, а некоторые исследователи утверждают, что глинтвейн был известен еще древним Римлянам.

В те времена этот напиток был доступен только очень состоятельным людям из-за очень высокой стоимости специй.

Помимо интересного и насыщенного вкуса глинтвейн обладает еще и рядом полезных свойств:  тонизирует, придает сил, заряжает оптимизмом, а главное он отлично спасает от последствий переохлаждения.

Поэтому, если вы только почувствовали первые признаки начинающейся простуды – приготовьте для себя этот целебный напиток, выпейте его горячим и прилягте, хорошо укутавшись одеялом. Вам обязательно станет легче.

Рецептов глинтвейна известно огромное количество. Предложу вам свой рецепт напитка.

Для приготовления глинтвейна нам понадобится:

Ингредиенты для глинтвейна

  •  1 литр сухого красного вина
  • 2 средних апельсина
  • 1 лимон
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • Щепотка корицы
  • 3 ложки меда

 Как приготовить глинтвейн?

Вскипятите примерно 150 грамм воды, добавьте в кипящую воду 6-7 бутонов гвоздики и проварите  1 минуту. Перелейте получившийся отвар в кружку и оставьте настояться в течение 10-15 минут. В результате вы получите настой приятного  светло-желтого оттенка.

Гвоздика для глинтвейна

Пока отвар гвоздики настаивается, сделайте следующее:

В кастрюлю влейте 1 литр вина, добавьте сок двух апельсинов, цедру и сок одного лимона. Поставьте на  слабый огонь.

Специи для глинтвейна

Когда температура вина достигнет примерно 50градусов, добавьте три столовые ложки меда, отвар гвоздики и щепотку корицы.

Внимательно следите за процессом приготовления, периодически помешивайте. Самое главное не допустите чтобы вино закипело. Варите глинтвейн на медленном огне и снимите сразу перед закипанием.

Процедите, дайте настояться в тепле несколько минут и разливайте по бокалам!

Глинтвейн необходимо пить горячим, повторно его не разогревают. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 литр готового напитка, если вы хотите приготовить меньше, просто пропорционально уменьшите количество фруктов и меда.

Пейте на здоровье!

Друзья, а какие рецепты глинтвейна известны вам? Поделитесь в комментариях!

Не забудьте подписаться на обновления блога, получайте интересные статьи первыми!

Если вам нужна полная и удобная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд, вы можете бесплатно скачать ее здесь.

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Иван says:

    ГЛИНТВЕЙН( на очень большую компанию)

    Вино красное полусладкое-8литров

    Сироп-3литр

    Вода-12литр

    Апельсин целый-10шт

    Лимонцелый-4шт

    Гвоздика(целая) -3ст. лож.

    Кордамон(зерно) -2ст. лож.

    Анис(целый) -3ст. лож.

    Лавровый лист-30шт

    Черный перец горошком-4ст. лож.

    Корица(целая) -18шт.длинная

    Сахар-5 кг

    Сироп варить 15мин. Процедить и хладить

    после варки сиропа процедить и влить красное полусладкое вино!!!! приятного лечения)

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Вот уж точно на очень большую компанию))))

      Ответить
      1. Иван says:

        за-то бегать не надо)))

        Ответить
        1. Виталий Омельченко says:

          Верно сказано)

          Ответить
  2. Айгуль says:

    Делаю так же, как Вы, только еще имбирь добавляю.

    Ответить
  3. Надежда -62года says:

    Точно такой глинтвейн готовит мой сын.Очень вкусно! Незаменим при переохлаждениях.Предлагаю свой рецепт глинтвейна:1,5л столового белого вина, 3 стакана воды,4 желтка,200г сахара,7штук гвоздики,небольшой кусочек корицы. Вино вскипятить со специями и процедить.Желтки растереть с сахаром,подлить немного горячего вина,взбивая венчиком.Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать,постепенно влить горячее вино.Взбивать смесь в пену,следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать горячим в чашках. Отдельно подать бисквиты или сухое печенье. Приятного аппетита.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Надежда, спасибо за рецепт!

      Ответить
  4. Майя Зарубина says:

    Спасибо.Обязательно приготовлю глинтвейн.Мне очень понравился набор продуктов,только зачем сок лимона,вино сухое,значит оно кислое,а цедра лимона придаст аромат.8-го марта угощу своих домочадцев этим замечательным напитком.Еще раз спасибо за познавательную статью и,конечно, за рецепт.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Майя, мне нравится с соком лимона. Но можно и без него. Потом поделитесь, как получилось?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *