Как приготовить согревающий имбирный чай

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога Про Стройность.

Записал для вас видео о том, как приготовить имбирный чай в домашних условиях.

Прежде чем вы посмотрите видео, несколько слов о том, почему я рекомендую этот напиток.

  • Во-первых, это очень вкусно. Особенно, если вам нравятся восточные пряности и согревающие ароматы.
  • Во-вторых, такой чайный напиток прекрасно снимает напряжение, успокаивает и согревает.
  • В третьих, он способен ускорять скорость обменных процессов благодаря совместному действию активных веществ зеленого чая и имбиря.

Пить имбирный чай можно в течение дня небольшими порциями. Не стоит употреблять его за пару часов до сна, так как он обладает тонизирующим эффектом.

Видео рецепт приготовления имбирного чая 

Буду благодарен за ваши отзывы и рецепты горячих согревающих напитков, которые любите и готовите вы.

P.S. Не забудьте посмотреть статью о пользе зеленого чая для снижения веса.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга says:

    А я еще и корицу добавляю, а часто и мед, только когда чай подостынет. Тоже вкусно получается ) Спасибо за видео

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Тоже неплохо, спасибо за комментарий, Ольга

      Ответить
  2. Катя says:

    А если нет свежего имбиря, то можно взять сухой в порошке? У него такие же свойства?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Катя, можно взять и в порошке, я видел такие специи. Конечно, по каким-то свойствам порошковая специя будет уступать свежему имбирю, но по вкусу получится почти также вкусно. Осторожно с дозой, сухая специя гораздо концентрированнее.

      Ответить
  3. Анна says:

    Спасибо, Виталий за этот чудесный рецепт. Думаю, что сейчас в связи с сезоном простуд этот напиток будет очень кстати. особенно для меня, я имбирь люблю очень

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Согласен, Анна, тем более что имбирь укрепляет иммунитет

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *