Легкие десерты из мягкого творожка это настоящая находка, если вы не хотите лишать себя сладкого во время снижения веса. Десерт, о котором я расскажу, должен понравиться вам особенно, ведь он очень прост, готовится быстро, без выпечки и абсолютно безопасен для фигуры.

В основе будет мягкий пастообразный творог – отличный источник качественного белка. Яркий, свежий вкус придаст цедра лимона и специи, а приятную сладость обеспечит натуральный сахарозаменитель, в моем случае — Fit Parad.

В общем, все как нам нужно – вкусно, некалорийно и для фигуры безопасно ☺ .

Фоторецепт творожного мусса без выпечки

Понадобится:ингредиенты для десерта без выпечки

  • Желатин листовой – 4 листа или порошковый 15 гр;
  • Цедра 1 лимона;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мягкий творог – 500 гр;
  • сахарозаменитель Fit Parad – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка
  1. Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке;
  2. В небольшой кастрюле смешайте до однородности желтки яиц, ½ сахарозаменителя, цедру и 100 граммов творога;
  3. К получившейся массе добавьте предварительно замоченный желатин (следуйте инструкции на упаковке), слив с него воду.
  4. Разогрейте содержимое кастрюли на небольшом огне в течение 2-3 минут до полного растворения желатина. Не доводите до закипания иначе желатин потеряет свою способность к желированию.лимонно-творожная смесь для мусса
  5. Оставшийся творожок взбейте венчиком, добавьте к смеси в кастрюле, аккуратно перемешайте;
  6. В отдельной посуде взбейте белок яиц с щепоткой соли и оставшимся сахзамом до устойчивой пены;
  7. Соедините и перемешайте обе смеси, разложите по формам и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.desert3
  8. При подаче сервируйте долькой лимона и специями. Я использовал ароматную приправу для десертов, в составе которой была корица, гвоздика, кардамон и ваниль.легкие десерты без выпечки

Легкий десерт из мягкого творога имеет следующую калорийность на 100 граммов – 90,6 ккал, белок – 17,3 гр, жир – 1.8 гр, углеводы – 1,2 гр. Он отлично подойдет, как дополнение к завтраку или как перекус.

Если рецепт вам понравился поделитесь им в социальных сетях (кнопка «поделиться» ниже). В комментариях расскажите какие сладости кушаете вы и почему. Это будет интересно мне и всем читателя блога.