На дворе масленица!

Конечно же, блог Pro Стройность не может остаться равнодушным к такому замечательному событию.

Масленица славится блинами. Каких только рецептов блинов не существует! С ягодами, с грибами, картофелем, мясом творогом.

Особое место занимают блины с красной рыбой. Вкуснотища 🙂

Если вы решили побаловать себя и близких блинами с красной рыбой, то сегодняшний рецепт будет как раз кстати.

Малосольная красная рыба

 

Кранная рыба (форель, семга, лосось) очень полезный продукт, ее главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нашем организме они играют чрезвычайно важную роль: снижают уровень холестерина, поддерживают эластичность сосудов, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. А уж о вкусовых качествах и говорить нечего.

К большому сожалению, малосольная красная рыба, которая продается в магазинах, часто лишена своих природных достоинств. Зачастую она бывает очень соленой, кроме того, все производители добавляют в нее два консерванта Е211 – бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Эти химические вещества не делают рыбу полезной.

Но выход есть, рыбу можно засолить и дома. В этом случае она получается вкусной, малосоленой, сохраняет свои природные качества, и по цене практически в два раза дешевле готовой магазинной рыбки.

Итак, приступим к засолке рыбы.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг свежей или замороженной красной рыбы
  • 1 кг соли
  • 0,5 кг сахара
  • 1 упаковка душистого перца горошком
  • 1 пучок укропа

Красная рыба - набор продуктов1. Рыбу промойте и просушите, кожу с чешуей не снимайте.

2. Приготовьте смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар, мелко нарезанный укроп и дробленный душистый перец. Обратите внимание, что для засолки необходима крупная морская соль или обычная соль крупного помола. Не используйте соль мелкого или экстра помола – она не подходит. Молотый перец использовать тоже нельзя, только дробленный. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смесь для засолки

3. Когда смесь для засолки готова, насыпьте ее слоем в 1 см в емкость, положите на нее кусок красной рыбы чешуей вниз.

4. Оставшуюся смесь высыпьте на рыбу сверху и аккуратно уплотните.

Засаливаем красную рыбу

Первый этап засолки закончен. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.

5. Спустя 12 часов, достаньте рыбу из соли. Она будет твердой и жесткой. Так и должно быть, в процессе вызревания она отойдет.

Рыба после соли

6. Хорошо промойте рыбу под струей холодной воды, просушите бумажными полотенцами.

Промокнуть красную рыбу

7. Оставьте для вызревания еще на 12 часов в холодильнике.Через 12 часов рыба готова!

Приятного аппетита!

И не думайте, что красная рыба не подходит тем, кто снижает вес. Очень даже подходит! Какой бы программы снижения веса вы не придерживались, помните, что пища должна быть вкусной, полезной и приносить радость.

Чтобы всегда покупать только качественные продукты, скачайте бесплатно справочник «Как выбирать продукты правильно».

Не забывайте поделиться вашим мнением в комментариях к этой статье. Расскажите вашим друзьям об этом рецепте, для этого воспользуйтесь кнопками, расположенными ниже.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних событий блога, подпишитесь на нашу рассылку новостей.