Здравствуйте, друзья и читатели блога ПРО Стройность!

Мясной рулет из говядины с нутом и томатами – новый рецепт в вашу копилку полезных и вкусных блюд, как всегда с моими фотографиями и подробными объяснениями.

Несколько слов об ингредиентах для мясного рулета. Основой блюда является говядина – прекрасный источник животного белка, дающего долгое и полноценное ощущение сытости. Несомненный плюс этого мяса – практически полное отсутствие жира и низкая для мяса калорийность – всего 218 ккал на 100 граммов.

Мясной рулет мы дополним интересным гарниром из нута и томатов, что сделает вкус блюда по-настоящему роскошным. Кроме того, нут, как и все бобовые, богат растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами, обладает низким гликемическим индексом, что делает его восхитительным гарниром с ярким ореховым вкусом для всех, кто снижает вес.

Мясной рулет из говядины с нутом и томатами. Фото рецепт

Для приготовления мясного рулета из говядины и гарнира нам понадобится:

Продукты для мясного рулета

  • Фарш говяжий – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Томаты консервированные в собственном соку – 500 гр;
  • Нут – 150 гр;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • Орегано сушеная – 2 ч.л.;
  • Перец красный сушеный – 1ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению рулета.

1. Приготовьте фарш для рулета. Говядину измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу лук, чеснок, яйца, черный перец, зиру, орегано, соль. По желанию для более нежного вкуса можно добавить немного сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, взбивая фарш. Оставьте на 10-15 минут в холодильнике.

фарш из говядины для мясного рулета

2. Сформируйте рулет. Из полученного фарша сформируйте рулет: можно сделать один или два. Положите заготовки в форму для запекания, смажьте сверху оливковым маслом. Запекайте 60 минут при температуре 180 градусов.

заготовка для рулета

3. Приготовьте нут. Нут замочите минимум на 8 часов, лучше на ночь, в холодной воде. Затем отварите его с небольшим количеством соли на медленном огне. Обратите внимание, нут нужно варить не менее 1 часа.

4. Приготовьте гарнир. В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок. Добавьте отваренный нут, красный перец, соль.

5. Подготовьте томаты. С консервированных томатов снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и вместе с соком добавьте к нуту. Введите бальзамический уксус. Доведите гарнир до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

гарнир для мясного рулета

Вкусный и ароматный мясной рулет из говядины готов. Приятного аппетита! Перед подачей выложите кусочки рулета на тарелку, полейте гарниром, украсьте зеленью.

мясной рулет с нутом и томатами

Друзья, если рецепт вам понравился, поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Сделать это просто – воспользуйтесь кнопками поделиться, расположенными чуть ниже перед формой комментариев.

P.S. Кстати, нут это еще и основа для хумуса, традиционного арабского блюда. Посмотрите на простой видеорецепт приготовления этой полезной и вкусной закуски.