Полезный паштет из куриной грудки с печенью

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Паштет из куриной грудки и печени, рецептом которого я поделюсь, можно приготовить буквально за 30 минут. Особых кулинарных навыков, как и дорогих продуктов, не потребуется.

В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса и трансжиров.

Благодаря сочетанию в рецепте диетического мяса птицы и нежной печенки получится оригинальный домашний паштет, который отлично подойдет как для здорового перекуса, так и в качестве дополнение к основным приемам пищи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из грудки и печени

Нам понадобится:ингредиенты для паштета из куриной грудки с печенью

  • Куриная печень – 300 гр;
  • Белое мясо птицы без кожи – 500 гр;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.пассировка лука для домашнего паштета
  2. Переложите к луку мясо и печенку, влейте 50 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне до готовности – около 20-25 минут.тушим куриную печень с грудкой и сливками
  3. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Переложите в блендер, долейте 50 мл сливок и тщательно взбейте. При необходимости посолите.ьлендирование печеночного паштета
  4. Выложите готовый паштет в форму, охладите. Храните в холодильнике.охлаждение домашнего паштета в форме
  5. Подавайте с хлебцами, цельнозерновыми булочками или темным хлебом.полезный бутерброд с куриным паштетом и печенью

Паштет из куриной грудки и печени готов – приятного аппетита 🙂 . Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: белок – 14,8 гр, жиры – 3,9 гр, углеводы – 2,7 гр, калорийность -110 ккал. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.

Буду рад вашим комментариям, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки ниже).


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Татьяна says:

    Спасибо огромное за рецепт, завтра же попробую приготовить. Предполагаю, что это не только низкокалорийное блюдо, но и вкусное!

    Ответить
  2. Svetlana says:

    Здравствуйте Виталий ! Прекрасный рецепт!

    Ответить
  3. Константин says:

    Спасибо, Виталий за идею. Мы хоть и не худеем, но вашими рецептами с удовольствием пользуемся. А что в следующую пятницу будет?

    Ответить
  4. Нина Миргородцева says:

    Я люблю очень такие рецепты — быстро и вкусно, а тут еще и некалорийно. Добавлю немного орехов, когд буду готовить — детям так нравится.

    Ответить
  5. Анна says:

    Действительно очень просто, а выглядит как всегда как в ресторане. На выходных попробую) СПС, Виталий!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *