Пошли прочь, оккупанты!

Здравствуйте друзья!

Сегодня на блоге не очередная  «нравоучительная»  статья о том, как похудеть.  Я написал их уже достаточно.

Я расскажу вам об истории молодой женщины,  Валентины – читательницы моего блога. Оказалось, что мы с ней живем в одном  городе. Она попросил меня о встрече, мы встретились.  Валя, рассказала мне свою удивительную историю.  Она мне так понравилась, что я  попросил у нее разрешения рассказать ее всем своим читателям. 

Валентина  согласилась, так что – ей слово.

"Хочу поделиться своей историей  похудения.  То и дело кругом слышу, как девушки, женщины, бабушки и даже совсем молоденькие девочки лет 13-14 говорят: «Ой, так хочу сбросить вес!» или «Мне посоветовали новую диету…». Складывается ощущение, что нашу планету прямо-таки распирает от лишнего веса, причем, именно с женской стороны.

И, хотя полных мужиков – пруд пруди, но они по этому поводу особо не переживают. А вот мы, да, склонны, к самобичеванию – по себе знаю. Вы не поверите, но три года назад я весила 113 килограммов  и 400 граммов. Сейчас – ровно 67 кило. При росте 1,6 метра – это практически идеал!

Сразу предупреждаю, что никаких биодобавок, супердиет и волшебных магов, действующих на лишний вес издалека, я советовать не буду. Как считала, так и считаю все это полнейшим бредом. Ну хочется людям куда-то выбрасывать деньги – вот они сюда их и выбрасывают. Хотя, как по мне, лучше бы они их в детдома отдали…

Ладно, не будем отдаляться от темы. Похудение – вещь настолько связанная с внутренним настроем и, грубо выражаясь, головой, что никакая физкультура или нереальные  ограничения пищи в отдельности не действуют. Если вы запрограммировали свой мозг на толщину, все – пиши пропало. А вот те, что считают себя худышками, таковыми всегда и будут.

Не верится? Очень зря, я – живой тому пример!

Дело было в октябре, я работала в Москве, в крупной компании.  Мы с сотрудниками готовились отмечать юбилей фирмы – 10 лет эффективного барахтанья на рынке. Намечался какой-то грандиозный корпоратив, причем, как нам по секрету сообщили, выездной. Куда, на чем, на сколько дней – тайна, покрытая мраком.

Ну, мы дружно решили, что полетим в Египет или Тунис, как это часто практикуется в подобных фирмах. Собрали купальники-плавки и стали ждать. Повезли, действительно, в аэропорт. Оказалось, что летим в Африку. Знали бы мы, куда именно!

Вместо фешенебельного отеля и голубого бассейна перед нами простиралась бесконечная пустыня. Начальнику показалось, что неделя в каком-то африканском племени – самый подходящий вариант. Он так и сказал: мол, поживете тут и поймете, что нашим скромным офисным условиям надо по гроб жизни радоваться.

Местные жители смотрели на нас как-то странно, то и дело норовили потянуть за шнурки или сережки. Спасибо, хоть не сорвали всю одежду сразу… Правда, к вечеру обстановка слегка потеплела, мы участвовали в какой-то эстафете, учились готовить чай из африканских трав и даже доить верблюдицу. Ах, чуть не забыла сказать самое главное: все тамошние дамы были, как бы так помягче выразиться, очень пухлыми. А если говорить прямо – то откровенно толстыми!

По их питанию вроде и не скажешь, что оно особо калорийное, но факт налицо. Причем, туземки совершенно из-за этого не переживали. Скорее наоборот – оголяли животы со складками, позировали на фотографиях так, чтобы посильнее выделялись их двойные подбородки и массивные бедра.

Честно говоря, я совсем иначе представляли обитателей Африки — это племя кардинально от других отличалось . Видимо, сказывался постоянный наплыв туристов, которые привозят с собой угощения, как оказалось это специальная «туристическая» деревня.

Мы, к примеру, дали попробовать сала с черным хлебом и водки, которые завалялись у одной сотрудницы в чемодане. И то, потому что толком не знали, куда летим. А если были бы подготовлены, то еще половину продуктового магазина прихватили… С такими гостями сложно не набрать вес, вот африканки и толстели.

Словом, впервые в жизни я оказалась в своей тарелке. Еще бы – кругом бродили тетеньки чуть ли не в два раза меня больше и ничуть из-за этого не комплексовали. А я, стройная, как козочка (по их меркам!) еще чего-то выдумываю, весы домашние мучаю.

Что интересно, мои худенькие коллеги как-то даже приуныли при виде увесистых туземок: червь сомнения глодал, когда симпатичные чернокожие парни вовсю обхаживали именно толстушек. «Валька, а они им, похоже, нравятся! И ты тоже…» — уныло протянула наша секретарша Светочка. Я гордо кивнула. Ну, надо же хоть когда-то побыть на пьедестале.

Мой закоренелый за 32 года мозг начал претерпевать изменения. Рушились все установки и стереотипы, которые упорно в него закладывались родителями, бывшими парнями и одним «почти мужем». Почти – потому что свадьба не состоялась: я не влезла в платье. Ну, а будущий супруг отказался покупать новое, сославшись на слишком расточительную толстую невесту. На том и разошлись.

Впрочем, это сейчас я рассказываю со смехом, а тогда рыдала, как белуга, размазывая тушь по белоснежному корсету. Мне казалось, что я огромная, страшная и безнадежная во всех смыслах этого слова.

Поразительно, но какой-то безграмотный чернокожий парень по имени Боно за считанные минуты сумел убедить меня в обратном. Маститым психоаналитикам, которые берут за свои услуги сотни долларов, такие темпы даже не снились!

Он усадил меня в мягкое кресло из сухой травы, развел костер, все время жестами переспрашивая, не холодно ли мне. Потом налил ароматного чаю в жестяную кружку и, окончательно добив, снял с себя рубашку  и укутал мои плечи.

Понимаете, одно дело – когда мужчина в рубашке и жилете снисходительно отдает вам свой пиджак прохладным вечером, и совсем другое – когда голый африканский паренек снимает последнее, что на нем осталось. Ради чужой упитанной тетки. Вот, что надо ценить! И я ценила, радовалась, переосмысливала… Нет, замуж за него я, конечно, не собиралась, но мыслить точно начала иначе.

Здешние африканские мужики откровенно показывали, что я им нравлюсь. Не потому, что изголодались по женской ласке – красоток там хоть отбавляй! – а потому что моя внешность им искренне нравилась. Я чувствовала, что это совсем не лесть. За мной ухаживали, дарили сувениры, почти носили на руках. Не жизнь, а малина!

На утро третьего дня я родилась другим человеком. Все, нет больше той, что стыдливо прятала от мамы кусочек печенья, раздевалась перед парнем только в кромешной тьме и стеснялась даже фитнес-инструктора. Я стала роскошной, уверенной в себе женщиной с безупречной фигурой. Если кому-то не нравится – проходите мимо, вас тут не ждут! А меня лично все устраивает. На прощание меня прокатили на верблюде, одели на голову цветастый платок  и расцеловали все пальчики на ногах. Ну, не рай ли?.. 

Самое смешное, что все получалось совсем не так, как планировал шеф. Он ожидал увидеть нас замученными, готовыми наброситься на любую работу в обычных условиях. А вышло наоборот.

Я гордо вплыла в офис на час позже срока, не спеша съела булочку с корицей и лишь потом начала проверять рабочую почту. Сергей Николаевич  ошалело за этим наблюдал. Уж не знаю, что сразило его больше: мое поведение или обтягивающее красное платье со шпильками. А  на шее  – цветастый платок! Кстати, прощальный подарок от Боно. Работать весь остаток дня не мог ни шеф, ни все остальные. А я спокойно дождалась вечера и отправилась домой.

Африканские приключения до сих пор были свежи в моей голове. Я поняла, что мой вес – это козырь, а не недостаток. Мрачные, балахонистые наряды тут же отправились в пользу бедных на пару с обувью на низком ходу. Отныне я щеголяла только в модной, приталенной одежде и шпильках. Признаюсь, поначалу это было непросто, иногда я по старинке раскисала и норовила влезть в безликую серую пижаму. Но потом снова брала себя в руки.

Через два месяца я с удивлением заметила, что похудела на 5 килограммов. Причем, совершенно безо всяких усилий!

Ела, как и раньше, только поняла, что «настоящий» вкус не у булочек и шоколадок, а у интересной жизни. Появилось непреодолимое  желание, чтобы сладко было не во рту, а на душе.  Жизнь с каждым днем становилась интересней.

В спортзал так и не дошла, зато иногда в свое удовольствие бегаю по утрам.  Дальше – больше: мои  вещи стали стремительно увеличиваться в размерах. Или это я уменьшалась?.. Вот уж, не знаю. Пришлось заново обновлять гардероб. Друзья и коллеги постоянно допытывались, какие чудо-таблетки я ем. А я только улыбалась.

Личная жизнь стала такой бурной, что порой мне просто хотелось поваляться дома одной на диване. Но кавалеры не позволяли мне такой роскоши: по будням звонил один, в субботу вел в оперу другой, а в воскресенье я ужинала с третьим. Как вы уже догадались, всем мужчинам нравились мои пышные формы, они без устали пели им дифирамбы. А я просто наслаждалась своей новой жизнью.

Прошло три года. Теперь я такая худенькая, что даже на встрече одноклассников меня все приняли за приглашенную исполнительницу восточных танцев. Впрочем, они не далеко ушли от истины: танцами я занимаюсь по средам и субботам, а живописью – в пятницу. Остальное время занимают любимые муж и дочка.

Ой, я же совсем забыла рассказать, что вышла замуж за… Нет, не за  Боно из далекой Африки!  За обычного  краснодарского парня, отчего счастлива до неприличия!

Обидно, что Валентина не разрешила мне опубликовать ее фотографии, но это ее право и решение. Валя, спасибо за потрясающий рассказ, надеюсь, что передал твои слова максимально полно.

Друзья, если Вам понравился рассказ, поделитесь  ссылкой на него в социальных сетях.

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Мелания says:

    И я вот решила написать)))

    Добрый день!

    С тех пор, как наткнулась чисто случайно на Ваш сайт, постоянно нахожу здесь что-то интересное и полезное.

    И сама по себе знаю, что, когда я счастлива, аппетит так не тревожит, потому что все наполняется эмоциями, хорошими и позитивными))))))Жаль, что в последнее время так не получается, но возможно мне тоже пора съездить куда-нибудь к солнышку в теплые края, с красивыми пейзажами)))))))

    Спасибо за такую историю) люблю когда они наполнены радостью и теплом)) И всем советую — устройте себе мини-отдых) вкусный ароматный чай , закат солнца и хорошая музыка (книга)!!! Когда в душе нам уютно и радостно -все вокруг меняется)))становится ярче и многие прекрасные вещи, которых мы раньше могли не замечать появляются перед нами))))

    Ответить
  2. Привет, Виталик! Давненько я у тебя не была, и все потому, что не могла пробиться сквозь дебри запретов провайдеров твоих или моих... Замечательная история! Воодушевляет! С юмором, что очень порадовало! Одним словом, статья на 100 баллов! Браво!

    Ответить
  3. Olga Bob says:

    Всё верно, человек должен в своей голове включить любовь к себе и своему телу. Хороший рассказ, Виталий, большое Вам спасибо и я очень рада за Валентину, что всё у неё так прекрасно в жизни сложилось.

    Ответить
  4. Галина says:

    Виталий, Валентина, спасибо за историю.

    У меня снялась головная боль за близких. Вернее, с Викторией я получила подтверждение, что мы на верном пути.

    А после прочтения статьи и Сергей взялся за ум. Мне больше не нужно думать за него. Ведь это мне очень хотелось сделать что-нибудь, найти средство, донести методику Виталия до него, но ... Все было бесполезно.

    ОН НЕ ХОТЕЛ САМ что-либо делать. Единственной его отговоркой было: не хочу еще больше поправиться. То есть человек смирился со своим весом и существовал потихонечку.

    Наша помощь (близких) должна свестись к тому, чтобы радость жизни зять искал не в еде, чтобы у него было море эмоций от общения с детьми, которых он видит только вечером, когда они уже устали и капризничают. Чтобы ему не хотелось усаживаться к телевизору даже тогда, когда физически очень устал.

    Эта статья меня убедила, что данный путь будет верным.

    Хотела еще немало написать, но комментарий — это не статья. Поэтому остальное в моем блоге.

    Еще раз СПАСИБО авторам за эту историю.

    Ответить
  5. Инна says:

    Привет всем! Да, Виталий, вы правы — такую историю надо было всем рассказать, фото тоже хочется, ну просто посмотреть в ее счастливые глаза.

    Ответить
  6. Надежда Филипповна says:

    Интересный рассказ с хорошим концом.Положительные результаты объяснимы. Спасибо.

    Ответить
  7. Валя says:

    Очень хорошо понимаю эту женщину 🙂 Недавно сама почувствовала себя на фоне пышек худышек... и за неделю «рассосались» 4 кг! Без диеты! Единственное, я стараюсь не есть после 7 вечера и делаю 10-минутную зарядку, но не всегда удается.

    А ощущение похудения есть и это правда здорово! Сейчас я уже давненько не взвешивалась, но объемы уменьшаются — факт. Так что главное почувствовать себя, не побоюсь этого слова, офигенно и полюбить себя таким, какой ты есть. Такая мотивация здорово помогает, как оказалось 🙂

    Ответить
  8. Елена Миронова says:

    Удивительная история! Вот уж действительно — всё взаимосвязано: дух, душа и тело...

    Ответить
  9. Светлана says:

    Приветствую Вас, Виталий!

    Я являюсь постоянной читательницей Вашего блога. Эта информация прибавила мне столько настроения!!! Ведь я, хоть и не была таких размеров, как Валентина, но всегда считала себя «толстенькой». Совсем недавно это представление изменилось, а благодаря рассказу Вашей знакомой, напрочь отодвинулось. Потому что на его место пришло понимание того, что я чувствую себя замечательно и в таком виде — при росте 152 вес — 63 кг. И вчера работница ателье, где я заказывала облегающее платье себе к весне, приятно для меня пробормотала себе под нос, как бы невзначай: «Да одно удовольствие шить на такую фигурку». А мужчины говорят, что я не должна отказывать себе в шоколаде — я и так хорошенькая. Спасибо Вам за позитивчик и лишнюю (которая далеко не лишняя!) уверенность в том, что в жизни у меня всё замечательно.

    С уважением, Светлана.

    P.S.Мой вес (мне в этом году будет, кстати 45 лет) остановился на весе юности — он был таким, когда я была счастливой студенткой. А сейчас не менее счастливая жена, мама, бабушка и просто женщина... С весной Вас!!!

    Ответить
  10. Natalia says:

    Смена внутреннего настроя Валентины помогла ей изменить рацион питания, и оно перестало доминировать над другими удовольствиями, которые можно получить от жизни. А изменение рациона помогло улучшить самочувствие, ощутить легкость от потери лишних килограммов, придало новых сил. Все взаимосвязано. Все наши проблемы в голове, поэтому диеты, рассматриваемые как временное средство потери веса, и не помогают. Человек должен перестроиться внутренне, сделать свою жизнь интересной, тогда он не будет искать удовольствия только в еде. Валентине для этого понадобилась поездка в экзотическую страну, а кому-то просто нужно хорошенько подумать, чего ему не хватает в жизни, трезво оценить свои возможности и найти свои пути для самореализации. Вот тогда еда и уступит свое место другим удовольствиям.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *