Чахохбили из курицы. Вкусно и просто!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога  PRO Стройность!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления Чахохбили из курицы.

Не удивляйтесь тому, что на блоге, посвященном вопросам лишнего веса, я размещаю рецепты блюд.

Я глубоко уверен в том, что в период снижения веса пища должна быть вкусной и разнообразной.  Лишая себя на время снижения веса удовольствия от приема пищи, мы обрекаем себя на заведомый срыв.

Как правильно организовать свое питание для снижения веса вы сможете прочитать здесь.  О том, как рассчитать калорийность питания, подробно написано в этой статье.

А сейчас перейдем непосредственно к рецепту приготовления чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы традиционно относят к грузинской кухне. Рецептов приготовления огромное множество,  и споры о том, какой же рецепт считать наиболее правильным, не утихают.

Друзья, сколько людей, столько и мнений. Предлагаю свой проверенный рецепт, как всегда под девизом – «Минимум калорий – максимум вкуса».

Чахохбили из курицы

Чахохбили

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

Продукты для чахохбили

  • Куриная голень – 1кг;
  • Томатная паста – 70 гр;
  • Лук репчатый- 2 крупные луковицы;
  • Кинза свежая – 1 пучок;
  • Вино красное сухое – 150 гр;
  • Специи (базилик, черный перец, красный перец, кориандр)

1. Для начала обжарьте до легкого золотистого оттенка голень птицы. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – масло не добавляйте, если нет – добавьте совсем чуть-чуть растительного масла.

2. После того, как голень слегка поджарилась, переложите ее в глубокую сковороду или казан, в котором мы и будем завершать процесс приготовления. Я использую для этого небольшой казан.

3. Приготовьте подливу. Для этого – пассируйте лук, затем добавьте томатную пасту, вино, соль и дайте этой смеси  прокипеть на медленном огне 10 минут. В конце добавьте  специи.

Если подлива получилась густой – добавьте воды. Количество подливы должно получится таким, чтобы ее хватило на то, чтобы практически полностью залить подготовленное в казане мясо. Регулируйте ее количество, добавляя  воду.

4. Теперь накройте казан крышкой и на медленном огне тушите чахохбили 1 час 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

Если хотите сделать этот рецепт менее калорийным, удалите с голени птицы кожу.

Все чахохбили из курицы готово. Пахнет потрясающе. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь  с друзьями в социальных сетях. Для этого воспользуйтесь кнопкой «Поделится», расположенной чуть ниже.

Не забудьте высказать ваше мнение об этом рецепте в комментариях.

P.S. Чтобы всегда быть в курсе всех событий на блоге PRO Стройность – подпишитесь на обновления блога,  и получайте новые статьи прямо в свой почтовый ящик.

P.P.S. Специально для читателей блога я подготовил справочник «Как выбирать продукты правильно». Скачайте его бесплатно здесь.  Всегда делайте выбор  в свою пользу!

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Юрий says:

    ЗдО!рово. Вот бы попробовать приготовить из фазана. Вроде как исходная птичка -именно фазан. А еще, пасту в помидоррный сезон я бы заменил на сочный мясистые помидоры... 🙂

    Ответить
  2. Нина says:

    Виталий большое спасибо за рецепт.Вы все просто и понятно описали и показали.Очень аппетитно выглядит.А насчет вина в описанном рецепте ,оно совершенно не добавляет алкоголя в рецепт ,а просто дает небольшую кислинку и аромат и при кипении оно не много испаряется . Виталий мне очень понравился ваш рецепт.Спасибо!

    Ответить
  3. Надежда Филипповна -62года says:

    Обычно чахохбили я готовлю из самой курицы /примерно 1-1,3кг/,сухим обжариванием,использую не менее 5 средних по величине луковиц,только св. помидоры,которые предварительно ошпариваю и кладу без кожицы.Овощей по весу беру ровно столько,сколько курицы.Вино не добавляю,но в конце тушения обязательно добавляю пряности :зелень петрушки,чабера,кинзы,базилика,красный перец,чеснок. Попробую приготовить по вашему рецепту.Ведь мужчины — прекрасные повара,знаю это по своему мужу. Спасибо Вам ,Виталий. Вы — человек разносторонних дарований.

    Ответить
  4. Виталий, решила не ждать до вечера с покупкой продуктов. Сейчас в обед сбегаю.

    У меня еще один вопрос: а можно ли заменить киндзу петрушкой или укропом ?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Галина, здравствуйте! Можно все!

      Ответить
  5. Виталий, доброе утро !

    Спасибо за рецепт, сегодня закуплю продукты и обязательно попробую !!!

    Даже на картинках все выглядит так аппетитно, что просто слюнки текут !

    Не знаю, в моей ли это компетенции, но я человек такой, что не могу видеть опечатки. Это у меня в крови. Вы поправьте, пожалуйста ? Писать ночью, да еще при неярком свете...

    1/ ... масло не добавляйте, если нет – добавьте совсем чуть-чуть растительного мяса.

    Не мяса, а масла ?

    3. ... и дайте этой семи прокипеть на медленном огне 10 минут

    не семи , а смеси ?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Галина, спасибо, поправлю!

      Ответить
      1. В пункте 3 я увидела, что поправлено. А в пункте 1 ?

        1/ ... масло не добавляйте, если нет – добавьте совсем чуть-чуть растительного мяса.

        Не мяса, а масла ?

        Ответить
        1. Виталий Омельченко says:

          Галина, Вы не только самый преданный читатель блога, Вы еще и самый зоркий. Спасибо! 🙂

          Ответить
          1. Галина, Ярославль says:

            Виталий, это Вам спасибо за Вашу работу для нас !!!

            А мы просто читатели !

            Ответить
  6. Алла says:

    Виталий, вы просто молодец! Спсибо вам за разнообразные и полезные советы!Все очень практично и без заморочек. Хоть мой вес и не зашкаливает (на мой взгляд), я с удовольствием пользуюсь вашими рекомендациями для того, чтобы держать себя в приличной формие. Еще раз спасибо, вы делаете очень нужное дело. С уважением, Алла.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Алла, спасибо за оценку. Поддержка моих читателей очень много для меня значит. Спасибо!

      Ответить
  7. MElenKa says:

    Спасибо, Частенько готовлю это блюдо, дети очень любят!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      MElenKa, спасибо за отзыв. Это действительно просто и вкусно!

      Ответить
    2. А чем Вы заменяете вино ? Для детей оно явно не полезно ? Или они уже взрослые ?

      Ответить
      1. Виталий Омельченко says:

        Детей у меня нет, готовлю для себя. В принципе и без вина получается очень даже неплохо!

        Ответить
      2. tanichka says:

        Могу Вас заверить, что в Грузии чахохбили готовят без вина (хотя без сомнения, с вином тоже будет очень вкусно), так что не нужно ничем его заменять, а вот в конце, для большей аутентичности влейте парочку взбитых яиц.

        Ответить
        1. Виталий Омельченко says:

          Татьяна, интересная идея, надо взять на заметку

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования