Малосольная красная рыбка. Вкусно, просто, полезно!

На дворе масленица!

Конечно же, блог Pro Стройность не может остаться равнодушным к такому замечательному событию.

Масленица славится блинами. Каких только рецептов блинов не существует! С ягодами, с грибами, картофелем, мясом творогом.

Особое место занимают блины с красной рыбой. Вкуснотища 🙂

Если вы решили побаловать себя и близких блинами с красной рыбой, то сегодняшний рецепт будет как раз кстати.

Малосольная красная рыба

 

Кранная рыба (форель, семга, лосось)  очень полезный продукт, ее главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нашем организме они играют чрезвычайно важную роль: снижают уровень холестерина, поддерживают эластичность сосудов, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. А уж о вкусовых качествах и говорить нечего.

К большому сожалению, малосольная красная рыба, которая продается в магазинах, часто лишена своих природных достоинств. Зачастую она бывает очень соленой, кроме того, все производители добавляют в нее два консерванта Е211 – бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Эти химические вещества не делают рыбу полезной.

Но выход есть, рыбу можно засолить и дома. В этом случае она получается вкусной, малосоленой, сохраняет свои природные качества, и по цене практически в два раза дешевле готовой магазинной рыбки.

Итак, приступим к засолке рыбы.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг свежей или замороженной красной рыбы
  • 1 кг соли
  • 0,5 кг сахара
  • 1 упаковка душистого перца горошком
  • 1 пучок укропа

Красная рыба - набор продуктов1. Рыбу промойте и  просушите, кожу с чешуей не снимайте.

2. Приготовьте смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар, мелко нарезанный укроп и дробленный душистый перец. Обратите внимание, что для засолки необходима крупная морская соль или обычная соль крупного помола. Не используйте соль мелкого или экстра помола – она не подходит. Молотый перец использовать тоже нельзя, только дробленный. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смесь для засолки

3. Когда смесь для засолки готова, насыпьте ее слоем в 1 см в емкость, положите на нее кусок красной рыбы чешуей вниз.

4. Оставшуюся смесь высыпьте на рыбу сверху и аккуратно уплотните.

Засаливаем красную рыбу

Первый этап засолки закончен. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.

5. Спустя 12 часов, достаньте рыбу из соли. Она будет твердой и жесткой. Так и должно быть, в процессе вызревания она отойдет.

Рыба после соли

6. Хорошо промойте рыбу под струей холодной воды, просушите бумажными полотенцами.

Промокнуть красную рыбу

7. Оставьте для вызревания еще на 12 часов в холодильнике.Через 12 часов рыба готова!

Приятного аппетита!

И не думайте, что красная рыба не подходит тем, кто снижает вес. Очень даже подходит! Какой бы программы снижения веса вы не придерживались, помните, что пища должна быть вкусной, полезной и приносить радость.

Чтобы всегда покупать только качественные продукты, скачайте бесплатно справочник «Как выбирать продукты правильно».

Не забывайте поделиться вашим мнением в комментариях к этой статье. Расскажите вашим друзьям об этом рецепте, для этого воспользуйтесь кнопками, расположенными ниже.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних событий блога, подпишитесь на нашу рассылку новостей.

 

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Oxana says:

    Blagodaru za receipt ...)

    Ответить
  2. Oxana says:

    Blagodaru za receipt ...,:)

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Оксана, на здоровье! Ешьте и худейте с удовольствием!

      Ответить
  3. alex says:

    Виталий, спасибо за рецепт. Попробую посолить по Вашему. Я солю и красную рыбу и селедку немного по другому. Купить 1,5 кг красной рыбы в Украине простому пенсионеру дороговато, поэтому я покупаю стейки. Если рыба замороженная ее легче резать тоненькими ломтиками, а чтобы ломтики были широкими, нож при нарезании надо держать под углом. Так вот нарезаю ломтиками рыбу, раскладываю их на доске и посыпаю смесью соли и сахара — 2 ст. л. соли и 1 ст.л сахара, присыпаю, как обычно мы солим свежий огурец перед едой, потом с другой стороны посыпаю смесью, складываю в стеклянную баночку и в холодильник.На следующий день рыба готова. Селедку солю не разрезая. Насыпаю смесь в жабры, густо посыпаю селедку со всех сторон и кладу в лоток, который ставлю в холодильник. Селедку конечно надо ждать несколько дней 2-3, время от времени поворачивая на другую сторону, чтобы она просолилась лучше. Всем нашим знакомым наша рыба очень нравится.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Алекс, отличные советы! Спасибо!

      Ответить
  4. Вера says:

    Виталечка! Огромное спасибо! Рецептик просто супер! Всё что надо: быстро. вкусно, надёжно и восхитительно! Спасибо, дорогой! Побольше таких «быстреньких» рецептиков.Ну чем не прелесть- лето. жара, пикник, а на столе вкусняшечки-красненькая рыбка, огурчик, помидорчик...Что может быть лучше на природе в сосновом лесу...

    Ответить
  5. Татьяна says:

    Виталий , огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и главное так быстро.Пользовалась другими рецептами и все не менее 3-х суток.Теперь перехожу строго на Ваш. Пишите нам о таких полезных вещах чаще.Заранее благодарна.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Татьяна, на здоровье!

      Ответить
  6. Надежда says:

    Читаю рецепт и представляю как это вкусно.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Надежда, Вы правы, очень вкусно:)

      Ответить
  7. sergei says:

    Здравствуйте.Я обычно солю рыбу по другому.Голову и хвост отделяю, плавники тоже обрезаю,это идет у меня все в уху.Разрезаю вдоль и солю .Использую соль крупная немного сахара.Крупную разрезаю на куски .Все укладываю в емкость, чтобы рассол не вытекал.Ставлю в прохладное место и жду три дня чтобы засолилась.А икру как солите? СЕРГЕЙ

    Ответить
  8. Ирина says:

    Спасибо за рецепт! Всех Вам благ Виталий!

    Ответить
  9. Светлана says:

    Рецепт засолки рыбы очень заинтересовал.

    Но чтобы на 1.5 кг рыбы 1 кг соли и 0.5 сахара!

    По-моему, это слишком.

    Хотелось бы узнать мнение тех, кто пробовал по этому рецепту.

    Светлана.

    Ответить
  10. Валентина says:

    Cпасибо за рецепт. Я солила по- другому, а теперь попробую посолить по Вашему рецепту.

    Ответить
  11. Оксана says:

    Очень вкусно получилось. Спасибо. Может у Вас есть рецепты не очень калорийных десертов? Поделитесь.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Оксана, спасибо за Ваш отзыв. Рецепты, конечно же, есть скоро будет статья о вкусном, полезном и низкокалорийном десерте))

      Ответить
  12. Cергей Петрович says:

    Большое спасибо за рецепт. Всё просто и доходчиво!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Сергей Петрович! Спасибо за ваше мнение!

      Ответить
  13. Майя Зарубина says:

    Очень понравился рецепт засолки красной рыбы.Сейчас приступлю к засолке рыбы.Спасибо.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Майя, на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования