На дворе масленица!
Конечно же, блог Pro Стройность не может остаться равнодушным к такому замечательному событию.
Масленица славится блинами. Каких только рецептов блинов не существует! С ягодами, с грибами, картофелем, мясом творогом.
Особое место занимают блины с красной рыбой. Вкуснотища 🙂
Если вы решили побаловать себя и близких блинами с красной рыбой, то сегодняшний рецепт будет как раз кстати.
Кранная рыба (форель, семга, лосось) очень полезный продукт, ее главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нашем организме они играют чрезвычайно важную роль: снижают уровень холестерина, поддерживают эластичность сосудов, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. А уж о вкусовых качествах и говорить нечего.
К большому сожалению, малосольная красная рыба, которая продается в магазинах, часто лишена своих природных достоинств. Зачастую она бывает очень соленой, кроме того, все производители добавляют в нее два консерванта Е211 – бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Эти химические вещества не делают рыбу полезной.
Но выход есть, рыбу можно засолить и дома. В этом случае она получается вкусной, малосоленой, сохраняет свои природные качества, и по цене практически в два раза дешевле готовой магазинной рыбки.
Итак, приступим к засолке рыбы.
Нам понадобится:
- 1,5 кг свежей или замороженной красной рыбы
- 1 кг соли
- 0,5 кг сахара
- 1 упаковка душистого перца горошком
- 1 пучок укропа
1. Рыбу промойте и просушите, кожу с чешуей не снимайте.
2. Приготовьте смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар, мелко нарезанный укроп и дробленный душистый перец. Обратите внимание, что для засолки необходима крупная морская соль или обычная соль крупного помола. Не используйте соль мелкого или экстра помола – она не подходит. Молотый перец использовать тоже нельзя, только дробленный. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Когда смесь для засолки готова, насыпьте ее слоем в 1 см в емкость, положите на нее кусок красной рыбы чешуей вниз.
4. Оставшуюся смесь высыпьте на рыбу сверху и аккуратно уплотните.
Первый этап засолки закончен. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.
5. Спустя 12 часов, достаньте рыбу из соли. Она будет твердой и жесткой. Так и должно быть, в процессе вызревания она отойдет.
6. Хорошо промойте рыбу под струей холодной воды, просушите бумажными полотенцами.
7. Оставьте для вызревания еще на 12 часов в холодильнике.Через 12 часов рыба готова!
Приятного аппетита!
И не думайте, что красная рыба не подходит тем, кто снижает вес. Очень даже подходит! Какой бы программы снижения веса вы не придерживались, помните, что пища должна быть вкусной, полезной и приносить радость.
Чтобы всегда покупать только качественные продукты, скачайте бесплатно справочник «Как выбирать продукты правильно».
Не забывайте поделиться вашим мнением в комментариях к этой статье. Расскажите вашим друзьям об этом рецепте, для этого воспользуйтесь кнопками, расположенными ниже.
Чтобы всегда быть в курсе самых последних событий блога, подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Blagodaru za receipt ...)
Blagodaru za receipt ...,:)
Оксана, на здоровье! Ешьте и худейте с удовольствием!
Виталий, спасибо за рецепт. Попробую посолить по Вашему. Я солю и красную рыбу и селедку немного по другому. Купить 1,5 кг красной рыбы в Украине простому пенсионеру дороговато, поэтому я покупаю стейки. Если рыба замороженная ее легче резать тоненькими ломтиками, а чтобы ломтики были широкими, нож при нарезании надо держать под углом. Так вот нарезаю ломтиками рыбу, раскладываю их на доске и посыпаю смесью соли и сахара — 2 ст. л. соли и 1 ст.л сахара, присыпаю, как обычно мы солим свежий огурец перед едой, потом с другой стороны посыпаю смесью, складываю в стеклянную баночку и в холодильник.На следующий день рыба готова. Селедку солю не разрезая. Насыпаю смесь в жабры, густо посыпаю селедку со всех сторон и кладу в лоток, который ставлю в холодильник. Селедку конечно надо ждать несколько дней 2-3, время от времени поворачивая на другую сторону, чтобы она просолилась лучше. Всем нашим знакомым наша рыба очень нравится.
Алекс, отличные советы! Спасибо!
Виталечка! Огромное спасибо! Рецептик просто супер! Всё что надо: быстро. вкусно, надёжно и восхитительно! Спасибо, дорогой! Побольше таких «быстреньких» рецептиков.Ну чем не прелесть- лето. жара, пикник, а на столе вкусняшечки-красненькая рыбка, огурчик, помидорчик...Что может быть лучше на природе в сосновом лесу...
Виталий , огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и главное так быстро.Пользовалась другими рецептами и все не менее 3-х суток.Теперь перехожу строго на Ваш. Пишите нам о таких полезных вещах чаще.Заранее благодарна.
Татьяна, на здоровье!
Читаю рецепт и представляю как это вкусно.
Надежда, Вы правы, очень вкусно:)
Здравствуйте.Я обычно солю рыбу по другому.Голову и хвост отделяю, плавники тоже обрезаю,это идет у меня все в уху.Разрезаю вдоль и солю .Использую соль крупная немного сахара.Крупную разрезаю на куски .Все укладываю в емкость, чтобы рассол не вытекал.Ставлю в прохладное место и жду три дня чтобы засолилась.А икру как солите? СЕРГЕЙ
Спасибо за рецепт! Всех Вам благ Виталий!
Рецепт засолки рыбы очень заинтересовал.
Но чтобы на 1.5 кг рыбы 1 кг соли и 0.5 сахара!
По-моему, это слишком.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто пробовал по этому рецепту.
Светлана.
Cпасибо за рецепт. Я солила по- другому, а теперь попробую посолить по Вашему рецепту.
Очень вкусно получилось. Спасибо. Может у Вас есть рецепты не очень калорийных десертов? Поделитесь.
Оксана, спасибо за Ваш отзыв. Рецепты, конечно же, есть скоро будет статья о вкусном, полезном и низкокалорийном десерте))
Большое спасибо за рецепт. Всё просто и доходчиво!
Сергей Петрович! Спасибо за ваше мнение!
Очень понравился рецепт засолки красной рыбы.Сейчас приступлю к засолке рыбы.Спасибо.
Майя, на здоровье!