Овощная лазанья

О том, как приготовить итальянскую лазанью в облегченном варианте, подходящем для всех, кто следит за фигурой, я уже рассказывал.

А сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом лазаньи, на этот раз это будет овощная лазанья.

Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят  для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.

Овощная лазанья – рецепт приготовления

Нам понадобятся:

  • Кабачки (или цукини)  – 800 грамм;
  • Очищенные измельченные помидоры  – 400 грамм;
  • Фарш куриный  – 400 грамм;
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
  • Моцарелла (или Фета)  – 200 грамм;
  • Сахар  –  ½  чайной ложки;
  • Черный молотый перец  –  щепотка;
  • Тертый сыр (до 20% жирности)  –  ¼ стакана

Все продукты готовы, приступаем к приготовлению овощной лазаньи

1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

2.  Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер.

3.  Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец,  мелко порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на медленном огне 15 минут.

4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла. 

5.  Приступаем к сборке нашего блюда.

Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите слои еще раз.

Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром. Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы было понятнее, смотрите фотографии.

Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, расскажите о нем  вашим друзьям в социальных сетях. Сделать это просто — нажмите на кнопку «Поделиться» расположенную ниже.

Не забудьте в комментариях рассказать о ваших любимых блюдах из кабачков, баклажанов или цукини. Это будет интересно для всех читателей блога PRO Стройность.

 

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Привет,Виталя! В последнее время мне все чаще овощные лазаньи попадаются! Недавно с капустой видела, а у тебя с кабачками. Думаю, что вкусно тоже. Обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
    1. На здоровье!

      Ответить
  2. Светлана says:

    Виталий! Спасибо большое за рецепт! Все продукты есть — иду готовить!!!

    Ответить
    1. О результате не забудьте рассказать

      Ответить
  3. Елена says:

    Спасибо, очень замечательный рецепт из овощей.Обязательно приготовлю.Спасибо за Ваши, Виталий, рассылки.Хороших Вам успехов!

    Ответить
    1. Спасибо!

      Ответить
  4. Надежда Филипповна says:

    Интересный рецепт.Вот не знала ,что кабачки или цукини можно использовать еще и в лозанье.Думаю,что это вкусно,выглядит аппетитно и эффекто.Обязательно приготовлю.Люблю еду, запеченную в духовке.Из рекомендаций я поняла,что по такой же схеме можно приготовить лазанью и с баклажанами.Я не ошибаюсь? Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Да, и баклажаны и цукини подходят для этого дела отлично)

      Ответить
  5. Лариса says:

    Спасибо за рецепт. Непременно попробую приготовить. Овощи очень люблю. Это в моем вкусе. А Вам, Виталий, желаю всяческих успехов!

    Лариса.

    Ответить
    1. Лариса, спасибо!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования