О том, как приготовить итальянскую лазанью в облегченном варианте, подходящем для всех, кто следит за фигурой, я уже рассказывал.

А сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом лазаньи, на этот раз это будет овощная лазанья.

Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.

Овощная лазанья – рецепт приготовления

Нам понадобятся:

  • Кабачки (или цукини) – 800 грамм;
  • Очищенные измельченные помидоры – 400 грамм;
  • Фарш куриный – 400 грамм;
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
  • Моцарелла (или Фета) – 200 грамм;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Тертый сыр (до 20% жирности) – ¼ стакана

Все продукты готовы, приступаем к приготовлению овощной лазаньи

1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер.

3. Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец, мелко порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на медленном огне 15 минут.

4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла.

5. Приступаем к сборке нашего блюда.

Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите слои еще раз.

Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром. Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы было понятнее, смотрите фотографии.

Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, расскажите о нем вашим друзьям в социальных сетях. Сделать это просто — нажмите на кнопку «Поделиться» расположенную ниже.

Не забудьте в комментариях рассказать о ваших любимых блюдах из кабачков, баклажанов или цукини. Это будет интересно для всех читателей блога PRO Стройность.