О том, как приготовить итальянскую лазанью в облегченном варианте, подходящем для всех, кто следит за фигурой, я уже рассказывал.
А сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом лазаньи, на этот раз это будет овощная лазанья.
Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.
Овощная лазанья – рецепт приготовления
Нам понадобятся:
- Кабачки (или цукини) – 800 грамм;
- Очищенные измельченные помидоры – 400 грамм;
- Фарш куриный – 400 грамм;
- 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
- Моцарелла (или Фета) – 200 грамм;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Тертый сыр (до 20% жирности) – ¼ стакана
Все продукты готовы, приступаем к приготовлению овощной лазаньи
1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер.
3. Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец, мелко порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на медленном огне 15 минут.
4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла.
5. Приступаем к сборке нашего блюда.
Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите слои еще раз.
Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром. Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы было понятнее, смотрите фотографии.
Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, расскажите о нем вашим друзьям в социальных сетях. Сделать это просто — нажмите на кнопку «Поделиться» расположенную ниже.
Не забудьте в комментариях рассказать о ваших любимых блюдах из кабачков, баклажанов или цукини. Это будет интересно для всех читателей блога PRO Стройность.
Благодарю за полезную статью!
Летом и осенью можно разнообразить рацион, готовить не классическую лазанью, а заменить ее овощной. В приготовлении лазаньи используйте овощи вместо мясного фарша.
Привет,Виталя! В последнее время мне все чаще овощные лазаньи попадаются! Недавно с капустой видела, а у тебя с кабачками. Думаю, что вкусно тоже. Обязательно попробую. Спасибо!
На здоровье!
Виталий! Спасибо большое за рецепт! Все продукты есть — иду готовить!!!
О результате не забудьте рассказать
Спасибо, очень замечательный рецепт из овощей.Обязательно приготовлю.Спасибо за Ваши, Виталий, рассылки.Хороших Вам успехов!
Спасибо!
Интересный рецепт.Вот не знала ,что кабачки или цукини можно использовать еще и в лозанье.Думаю,что это вкусно,выглядит аппетитно и эффекто.Обязательно приготовлю.Люблю еду, запеченную в духовке.Из рекомендаций я поняла,что по такой же схеме можно приготовить лазанью и с баклажанами.Я не ошибаюсь? Спасибо за рецепт.
Да, и баклажаны и цукини подходят для этого дела отлично)
Спасибо за рецепт. Непременно попробую приготовить. Овощи очень люблю. Это в моем вкусе. А Вам, Виталий, желаю всяческих успехов!
Лариса.
Лариса, спасибо!