Овощная лазанья

О том, как приготовить итальянскую лазанью в облегченном варианте, подходящем для всех, кто следит за фигурой, я уже рассказывал.

А сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом лазаньи, на этот раз это будет овощная лазанья.

Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.

Овощная лазанья – рецепт приготовления

Нам понадобятся:

  • Кабачки (или цукини) – 800 грамм;
  • Очищенные измельченные помидоры – 400 грамм;
  • Фарш куриный – 400 грамм;
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
  • Моцарелла (или Фета) – 200 грамм;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Тертый сыр (до 20% жирности) – ¼ стакана

Все продукты готовы, приступаем к приготовлению овощной лазаньи

1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер.

3. Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец, мелко порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на медленном огне 15 минут.

4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла.

5. Приступаем к сборке нашего блюда.

Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите слои еще раз.

Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром. Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы было понятнее, смотрите фотографии.

Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, расскажите о нем вашим друзьям в социальных сетях. Сделать это просто — нажмите на кнопку «Поделиться» расположенную ниже.

Не забудьте в комментариях рассказать о ваших любимых блюдах из кабачков, баклажанов или цукини. Это будет интересно для всех читателей блога PRO Стройность.

 

Программа питания для снижения веса

Нажимая на кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Подпишитесь на наши новости

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Привет,Виталя! В последнее время мне все чаще овощные лазаньи попадаются! Недавно с капустой видела, а у тебя с кабачками. Думаю, что вкусно тоже. Обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
    1. На здоровье!

      Ответить
  2. Светлана says:

    Виталий! Спасибо большое за рецепт! Все продукты есть — иду готовить!!!

    Ответить
    1. О результате не забудьте рассказать

      Ответить
  3. Елена says:

    Спасибо, очень замечательный рецепт из овощей.Обязательно приготовлю.Спасибо за Ваши, Виталий, рассылки.Хороших Вам успехов!

    Ответить
    1. Спасибо!

      Ответить
  4. Надежда Филипповна says:

    Интересный рецепт.Вот не знала ,что кабачки или цукини можно использовать еще и в лозанье.Думаю,что это вкусно,выглядит аппетитно и эффекто.Обязательно приготовлю.Люблю еду, запеченную в духовке.Из рекомендаций я поняла,что по такой же схеме можно приготовить лазанью и с баклажанами.Я не ошибаюсь? Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Да, и баклажаны и цукини подходят для этого дела отлично)

      Ответить
  5. Спасибо за рецепт. Непременно попробую приготовить. Овощи очень люблю. Это в моем вкусе. А Вам, Виталий, желаю всяческих успехов!

    Лариса.

    Ответить
    1. Лариса, спасибо!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования