Вкусные кальмары

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность.

Сегодня очередной рецепт из серии минимум калорий – максимум вкуса. Готовим кальмары фаршированные.

Кальмары это чистый белок, практически без жира, богатый микроэлементами. Калорийность кальмара всего 74 ккал на 100 граммов, что делает этот продукт очень выгодным в период снижения веса.

Рецепт очень простой, а готовое блюдо получается вкусным и сытным, хорошо переносит повторное разогревание, так что можно приготовить на несколько дней.

Фаршированные кальмары по этому рецепту отлично подойдут для ужина, в том числе и для позднего.

Чтобы получилось вкусно, нужно тщательно выбрать тушки кальмаров. В продаже есть два вида: очищенные и неочищенные тушки. Я не очень люблю использовать очищенные. Почему-то их вкус кажется мне хуже, чем у неочищенных. Может быть, это связано с технологией обработки.

Неочищенные кальмары выглядят не очень привлекательно, многие обходят их стороной, полагая, что на  подготовку понадобится много времени и сил. Это не так, почистить кальмары очень просто, кроме того, и стоят они дешевле.

Как почистить кальмары?

Замороженные кальмары поместите в большую емкость и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут, перемешайте и слейте воду. Повторите процедуру еще раз и кожица кальмаров легко отойдет от тушки, промойте тушки под проточной водой, удалите тонкую полупрозрачную жилку – кальмары почищены и готовы для дальнейшей кулинарной обработки.

Кальмары фаршированные грибами, яйцом и куриным филе

Для приготовления понадобится:

кальмар

  • тушки кальмаров очищенные – 10 шт;
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 гр;
  • отварное куриное филе – 350 гр;
  • сметана 15% жирности – 3 ст.л;
  • яйцо отварное – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  1. Обжарьте грибы, добавьте нашинкованный полукольцами лук, посолите, поперчите и тушите практически до готовности овощейначинка
  2. Отварную куриную грудку и яйца нарежьте небольшими кубикамикуриная грудка
  3. Смешайте подготовленные овощи с яйцам и куриным филе, добавьте нарезанную зелень (я использовал петрушку), добавьте сметану, перемешайте. В случае необходимости еще посолите и поперчите. Начинка должна быть вкусной.начинка
  4. Фаршируйте тушки кальмаров.calm6
  5. Выложите подготовленные фаршированные тушки на противень, немного смажьте сметаной и поперчите красной паприкой. Это добавит блюду дополнительный аромат и сделает его более ярким.calm7
  6. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Не передерживайте, чтобы не сделать блюдо резиновым на вкус.блюдо с кальмарами

Калорийность фаршированных кальмаров – 89,4 ккал на 100 грамм, белок – 14,1 гр, жиры – 2,7 гр, углеводы – 2,1 гр.

Хорошим дополнением к блюду будет соевый соус, лучше выбрать с пониженным содержанием соли, чтобы не провоцировать задержку жидкости.

Проявив немного фантазии, можно придумать любую начинку, например, рис с креветками и мидиями или рис с овощами.

Главное достоинство фаршированных кальмаров это простота приготовления и очень выгодный состав – низкая калорийность, отличная насыщающая способность, много белка и совсем немного жира.

Попробуйте, вам должно понравиться.

Буду рад вашим отзывам.

Если рецепт понравился, поделитесь ссылкой в социальных сетях (кнопка «Поделиться» расположена ниже, перед формой комментариев).

А вот так кальмаров готовят в Тайланде. Те, что по 200, были нереально вкусными, наверное, потому что свежие 🙂IMG_0298

P.S. Нашел видео рецепт приготовления кальмаров. Все мне в нем понравилось, кроме соуса Бешамель, но его легко заменить легким сметанным соусом.

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Татьяна says:

    Я еще не пробовала. Но выглядят очень аппетитно и отзывы отличные. Обязательно приготовлю и свой отзыв оставлю!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Татьяна, ждем отзыв)

      Ответить
  2. Ольга says:

    Добрый день. Действительно вкусно!. Только, вероятно, кальмары нужно отдельно подсаливать ... потому что несмотря на то, что начинка получилась вкусной сама по себе, но после соединения с кальмарами показалось, что недосолено. Но это, скорее всего, у кого какой вкус:). А так очень хорошо. Гораздо вкуснее, чем фаршировать по традиции рисом!

    Ответить
  3. Елена says:

    ой, скорее надо доделывать ремонт на кухне и приготовить по вашему рецепту. спасибо вам, Виталий, всегда делитесь такими вкусняшками

    Ответить
  4. Надежда Филипповна says:

    Красота какая! Как эффектно выглядят! Вообще люблю морепродукты,но на некоторые бывает аллергия.Обязательно приготовлю.Благодарю Вас , Виталий Александрович.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Надежда Филипповна, здравствуйте. Очень рад Вашему комментарию. Спасибо!

      Ответить
  5. Надежда says:

    Здравствуйте,Виталий! Ваш рецепт мне понравился, спасибо.Кальмары покупаю,как и вы, неочищенные,по поводу вкуса очищенных кальмаров полностью с вами согласна.Очень понравился рецепт очистки кальмаров крутым кипятком,огромное спасибо.

    Ответить
  6. Асия Б says:

    Спасибо за рецепт. Я делаю иногда салат из кальмаров, но фаршировать — не приходило в голову. Надо попробовать.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Асия, я тоже иногда салатик делаю. Для ужина отлично)

      Ответить
  7. Галина says:

    Виталий, спасибо за рецепт, делали на Новый год, очень вкусно.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Галина, спасибо за отзыв

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *