Давайте обсудим еду в офисе. Обратите внимание на своих коллег по работе и на их режим питания. Вероятнее всего вы заметите, что те из них, кто отказывается обедать, страдают от лишнего веса. Накопившееся за день чувство голода они утоляют во время позднего ужина, съедая еды практически вдвое больше, чем это нужно.

Правильная еда в офисе

Неправильный режим питания

Обычно все проходит примерно по следующему сценарию. Утром желание поесть из-за очень плотного ужина накануне практически отсутствует. На работе в течение дня спонтанно происходят перекусы бутербродами, чипсами, конфетками, лапшой быстрого приготовления и прочим «пищевым мусором». Если поблизости расположен гастроном, то в обеденный перерыв коллектив питается жирными и сладкими магазинными деликатесами. Всё это запивается огромным количеством чашек кофе и чая. И потом желудок набивается еще дома за обильным ужином.

По такому графику проходит не одна неделя. А это ведет к тому, что накапливается усталость, стрессоустойчивость и работоспособность снижаются, а масса тела увеличивается. Все понимают, что такая система питания неправильная, но каждый раз оправдывают себя занятостью на работе.

Советы по организации режима питания

Без особой траты времени и усилий возможно организовать вкусные обеды в офисе и правильные перекусы на работе. Если продолжительность обычного рабочего дня составляет около 10 часов, то за это время должно быть как минимум обед и 1-2 перекуса. Следующие советы помогут оздоровить питание в течение дня, сделать его более рациональным и сбалансированным.

  • Начинайте день с завтрака. Это обязательное условие, соблюдение которого даст вам необходимую энергию. Завтракать желательно в течение первого часа после пробуждения.

В спокойной атмосфере можете скушать яичницу или омлет с зелеными овощами. Или это может быть творог или йогурт, но не обезжиренный, а самый обычный без добавления сахара. Качественный белково-жировой завтрак запустит метаболизм, повысит эффективность работы мозга и работоспособность в целом.

  • Обязательно плотно обедайте. На этот прием пищи может приходиться до 40% дневной энергетической ценности, поэтому игнорировать обед нельзя. Необходимо восстановить умственные и физические силы, потраченные в течение первой половины рабочего дня.

Приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере кусок мяса или рыбы. Дополните это салатом из овощей и небольшим количеством гарнира. Если в офисе есть СВЧ-печь, можно приносить домашние обеды, требующие разогревания. При наличии холодильника подумайте о кисломолочных продуктах,. Так во время обеденного перерыва у вас будет время на спокойный прием пищи.

Если приносить еду из дома неудобно, то это не повод отказаться от правильного обеда. Воспользуйтесь качественным сервисом по доставке обедов, например — этим privet-obed.ru

Только не нужно кушать сидя за своим рабочим столом и продолжать работать. Делайте это в столовой или в другом предусмотренном месте. Это поможет вам отвлечься, восстановить силы.

  • Необходимы полезные перекусы. Первый промежуточный прием пищи должен быть между завтраком и обедом, второй – между обедом и ужином. Остановите свой выбор на правильных продуктах: несладкие фрукты и овощи, кусочек хлеба с сыром, орешки, хлебцы. Только не перекусывайте сладостями и сдобной выпечкой. Они не помогут справиться с голодам, но будут провоцировать нездоровый аппетит.

Не забывайте о питьевом режиме: не меньше полутора литров жидкости в день. Не увлекайтесь кофе, он обезвоживает тело. Не забывайте, что нет ничего лучше чистой питьевой воды.