Как совместить летний фруктовый сезон с активным снижением веса? Ответ довольно прост – нужно выбирать “правильные” фрукты, которые не мешают похудению, не провоцируют резких скачков уровня сахара в крови и приступов неконтролируемого аппетита. Например, сочная и ароматная черешня вполне подходит под такие требования.

Гликемический индекс и состав черешни

Гликемический индекс (ГИ) это показатель, который отражает как употребление конкретного продукта влияет на уровень глюкозы в крови. Измеряется он по шкале от 1 до 115. Чем выше ГИ продукта, тем быстрее повышается уровень сахара в крови, тем активнее выделяется гормон инсулин, блокирующий жиросжигание.

Гликемический индекс черешни составляет всего 25 единиц, что автоматически относит ее в группу низкогликемических продуктов, «выгодных» для снижения веса. Кроме того, в состав черешни входит ряд биологически активных компонентов, необходимых для здоровья, среди которых:

  • кумарины;
  • витамины различных групп;
  • каротиноиды;
  • аминокислоты;
  • цмикроэлементы.

В пищу желательно потреблять местную черешню. Ягоды, которые привезены из других мест, чаще всего обрабатывают химическими средствами защиты для сохранности во время транспортировки, что может негативно отражаться на безопасности продукта. Поэтому к выбору фруктов важно относиться очень внимательно и отдавать предпочтение проверенным производителям и поставщикам. Свежие, отборные фрукты всегда можно найти в интернет-магазине «Фруктовый Рай» fruitsparadise.ru.

Ценный состав делает черешню незаменимой для поддержания хорошего самочувствия и формы. Однако, употреблять черешню в неограниченных количествах не стоит, поскольку в ее составе все-таки присутствуют углеводы, которые в определенных количествах могут тормозить снижение веса.

За день достаточно безопасно можно съесть до 200 граммов черешни в несколько приемов. Такое количество ягод не спровоцирует приступ гипергликемии, поскольку сахар будет подниматься медленно. Не нужно есть фрукты как самостоятельный прием пищи и на ночь, они всегда должны быть десертом, дополняющим основные приемы пищи.

Что еще полезного в черешне?

  • купирует воспалительные процессы, делая их менее выраженными;
  • исключает риск развития анемии;
  • черешня тонизирует, восполняя запас энергии;
  • гармонизирует пищеварение
  • стимулирует перистальтику ЖКТ,
  • профилактирует запоры

Несмотря на то, что черешня низкокалорийна (не более 50 ккал на 100 грамм), она надолго дает ощущение сытости, что крайне важно для успешного снижения веса и хорошего самочувствия.

Смело добавляйте черешню в свой рацион и помните, что все хорошо в меру.