Почему “парное мясо” не подходит для приготовления стейков?

В кулинарной практике принято, что классические стейки готовятся из мраморной говядины. И казалось бы, зачем платить больше, если мясо можно купить на обычном продуктовом рынке? Но не все так просто!

Сегодня мы поговорим о том, чем качественная мраморная говядина, приобретенная в мясной лавке Steak@home (https://www.steakhome.ru), отличается от той, которая продается на рынке или в ближайшем продовольственном магазине.

Мраморная или обычная?

мясо для стейков

Самое главное различие мраморной и обычной говядины заключается в том, из какого животного получается мясо. Существует четкая градация пород скота: одни выращиваются для молока, а другие — для мяса. Так вот, те отрубы, которые можно купить на рынке, — это не вызревшее, не ферментированное мясо из молочных пород.

Почему же оно не подходит?

Причин на то несколько:

  • возраст. «Молочный» скот, как правило, забивают в самом конце их жизненного цикла. В течение 7-8 лет животное используют для получения молока, и только потом его мясо попадает на прилавки. Это делает его более жестким и пресным;

  • образ жизни. До забоя скот, предназначенный для производства молока, ведет обычный образ жизни. Большая активность животных и беспорядочный режим питания приводят к тому, что мясо становится более жестким, а жир в нем локализуется в отдельных зонах большими кусками;

  • генетические особенности. И самое важное — молочные породы скота попросту не предрасположены к тому, чтобы из них получали нежное, вкусное и ароматное мясо.

Мраморная же говядина — это по-настоящему премиальный продукт, который получается из бычков особых пород. При этом животные в течение всей жизни содержатся в специальных условиях. Их физическая активность минимизирована, а откорм может включать в себя весьма экзотические составляющие, например кукуруза.

мраморная говядина

Кроме того, специальные породы бычков (Блэк Ангус, Шароле, Лимузин, Вагю и др.) имеют врожденную предрасположенность к формированию высококачественного мраморного мяса с равномерно распределенными прожилками жира. Стейки из таких отрубов получаются сочными, мягкими и ароматными.

Мраморная говядина от Steak@home

Хотите приготовить настоящие классические стейки? Тогда заказывайте мраморную говядину в мясной лавке Steak@home. Здесь вы найдете качественное свежее мясо из Аргентины, России, Японии и других уголков планеты. В ассортименте магазина представлены:

  • классические стейки Рибай;

  • изысканная говядина Вагю;

  • нежный Филе-Миньон и многое другое.

Магазин Steak@home поставляет только премиальную продукцию от проверенных опытом и временем поставщиков, поэтому даже самые искушенные гурманы смогут найти для себя что-то новое.

Кроме того, в Steak@home вы сможете заказать услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю) на любое мероприятие. Команда профессиональных гриль-шефов превратит любой праздник в настоящий пир.

Для консультации или оформления заказа вы можете оставить заявку на сайте либо позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16.

Пройдите тест и получите диету >>>

Программа питания для снижения веса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования