Здравствйте, уважаемые читатели блога PRO Стройность!
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом приготовления глинтвейна дома.
Установить точное время, с которого люди начали готовить это волшебный напиток, сегодня невозможно. Известно, что уже в средневековье монахи Европы готовили этот напиток для укрепления здоровья, а некоторые исследователи утверждают, что глинтвейн был известен еще древним Римлянам.
В те времена этот напиток был доступен только очень состоятельным людям из-за очень высокой стоимости специй.
Помимо интересного и насыщенного вкуса глинтвейн обладает еще и рядом полезных свойств: тонизирует, придает сил, заряжает оптимизмом, а главное он отлично спасает от последствий переохлаждения.
Поэтому, если вы только почувствовали первые признаки начинающейся простуды – приготовьте для себя этот целебный напиток, выпейте его горячим и прилягте, хорошо укутавшись одеялом. Вам обязательно станет легче.
Рецептов глинтвейна известно огромное количество. Предложу вам свой рецепт напитка.
Для приготовления глинтвейна нам понадобится:
- 1 литр сухого красного вина
- 2 средних апельсина
- 1 лимон
- 6-7 бутонов гвоздики
- Щепотка корицы
- 3 ложки меда
Как приготовить глинтвейн?
Вскипятите примерно 150 грамм воды, добавьте в кипящую воду 6-7 бутонов гвоздики и проварите 1 минуту. Перелейте получившийся отвар в кружку и оставьте настояться в течение 10-15 минут. В результате вы получите настой приятного светло-желтого оттенка.
Пока отвар гвоздики настаивается, сделайте следующее:
В кастрюлю влейте 1 литр вина, добавьте сок двух апельсинов, цедру и сок одного лимона. Поставьте на слабый огонь.
Когда температура вина достигнет примерно 50градусов, добавьте три столовые ложки меда, отвар гвоздики и щепотку корицы.
Внимательно следите за процессом приготовления, периодически помешивайте. Самое главное не допустите чтобы вино закипело. Варите глинтвейн на медленном огне и снимите сразу перед закипанием.
Процедите, дайте настояться в тепле несколько минут и разливайте по бокалам!
Глинтвейн необходимо пить горячим, повторно его не разогревают. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 литр готового напитка, если вы хотите приготовить меньше, просто пропорционально уменьшите количество фруктов и меда.
Пейте на здоровье!
Друзья, а какие рецепты глинтвейна известны вам? Поделитесь в комментариях!
Не забудьте подписаться на обновления блога, получайте интересные статьи первыми!
Если вам нужна полная и удобная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд, вы можете бесплатно скачать ее здесь.
ГЛИНТВЕЙН( на очень большую компанию)
Вино красное полусладкое-8литров
Сироп-3литр
Вода-12литр
Апельсин целый-10шт
Лимонцелый-4шт
Гвоздика(целая) -3ст. лож.
Кордамон(зерно) -2ст. лож.
Анис(целый) -3ст. лож.
Лавровый лист-30шт
Черный перец горошком-4ст. лож.
Корица(целая) -18шт.длинная
Сахар-5 кг
Сироп варить 15мин. Процедить и хладить
после варки сиропа процедить и влить красное полусладкое вино!!!! приятного лечения)
Вот уж точно на очень большую компанию))))
за-то бегать не надо)))
Верно сказано)
Делаю так же, как Вы, только еще имбирь добавляю.
Точно такой глинтвейн готовит мой сын.Очень вкусно! Незаменим при переохлаждениях.Предлагаю свой рецепт глинтвейна:1,5л столового белого вина, 3 стакана воды,4 желтка,200г сахара,7штук гвоздики,небольшой кусочек корицы. Вино вскипятить со специями и процедить.Желтки растереть с сахаром,подлить немного горячего вина,взбивая венчиком.Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать,постепенно влить горячее вино.Взбивать смесь в пену,следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать горячим в чашках. Отдельно подать бисквиты или сухое печенье. Приятного аппетита.
Надежда, спасибо за рецепт!
Спасибо.Обязательно приготовлю глинтвейн.Мне очень понравился набор продуктов,только зачем сок лимона,вино сухое,значит оно кислое,а цедра лимона придаст аромат.8-го марта угощу своих домочадцев этим замечательным напитком.Еще раз спасибо за познавательную статью и,конечно, за рецепт.
Майя, мне нравится с соком лимона. Но можно и без него. Потом поделитесь, как получилось?