Здравствйте, уважаемые читатели блога PRO Стройность!

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом приготовления глинтвейна дома.

как приготовить глинтвейн дома

Установить точное время, с которого люди начали готовить это волшебный напиток, сегодня невозможно. Известно, что уже в средневековье монахи Европы готовили этот напиток для укрепления здоровья, а некоторые исследователи утверждают, что глинтвейн был известен еще древним Римлянам.

В те времена этот напиток был доступен только очень состоятельным людям из-за очень высокой стоимости специй.

Помимо интересного и насыщенного вкуса глинтвейн обладает еще и рядом полезных свойств: тонизирует, придает сил, заряжает оптимизмом, а главное он отлично спасает от последствий переохлаждения.

Поэтому, если вы только почувствовали первые признаки начинающейся простуды – приготовьте для себя этот целебный напиток, выпейте его горячим и прилягте, хорошо укутавшись одеялом. Вам обязательно станет легче.

Рецептов глинтвейна известно огромное количество. Предложу вам свой рецепт напитка.

Для приготовления глинтвейна нам понадобится:

Ингредиенты для глинтвейна

  • 1 литр сухого красного вина
  • 2 средних апельсина
  • 1 лимон
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • Щепотка корицы
  • 3 ложки меда

Как приготовить глинтвейн?

Вскипятите примерно 150 грамм воды, добавьте в кипящую воду 6-7 бутонов гвоздики и проварите 1 минуту. Перелейте получившийся отвар в кружку и оставьте настояться в течение 10-15 минут. В результате вы получите настой приятного светло-желтого оттенка.

Гвоздика для глинтвейна

Пока отвар гвоздики настаивается, сделайте следующее:

В кастрюлю влейте 1 литр вина, добавьте сок двух апельсинов, цедру и сок одного лимона. Поставьте на слабый огонь.

Специи для глинтвейна

Когда температура вина достигнет примерно 50градусов, добавьте три столовые ложки меда, отвар гвоздики и щепотку корицы.

Внимательно следите за процессом приготовления, периодически помешивайте. Самое главное не допустите чтобы вино закипело. Варите глинтвейн на медленном огне и снимите сразу перед закипанием.

Процедите, дайте настояться в тепле несколько минут и разливайте по бокалам!

Глинтвейн необходимо пить горячим, повторно его не разогревают. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 литр готового напитка, если вы хотите приготовить меньше, просто пропорционально уменьшите количество фруктов и меда.

Пейте на здоровье!

Друзья, а какие рецепты глинтвейна известны вам? Поделитесь в комментариях!

Не забудьте подписаться на обновления блога, получайте интересные статьи первыми!

Если вам нужна полная и удобная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд, вы можете бесплатно скачать ее здесь.