Привет друзья! Сегодня на блоге я публикую рецепт кубанского борща.

Нужно сказать, что кубанский борщ наиболее яркое блюдо в казачьей кухне. Традиционно кубанский борщ довольно жирный, но нам лишний жир не нужен, поэтому мой рецепт кубанского борща адаптирован для всех, кто снижает вес и следит за своей фигурой. Поверьте, от этого он менее вкусным не становится.

Какие продукты нам нужны, чтобы приготовить кубанский борщ.

 

  • Говядина — 1 кг;
  • Картофель -700 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Капуста белокочанная – один небольшой вилок;
  • Томатная паста – 100 гр;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по небольшому пучку;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень пастернака – 1 небольшой.

Итак, все продукты готовы, начинаем готовить кубанский борщ.

Наполните кастрюлю 3 литрами воды, положите в нее промытую говядину, посолите, добавьте несколько лавровых листочков и варите на медленном огне до готовности говядины. Периодически убирайте шум, который образуется при варке мяса, бульон тогда получится прозрачный.

 

Пока готовится бульон, подготовим овощи для заправки борща. Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, порежьте болгарский перец, измельчите корень пастернака.

 

Измельченные овощи пассируйте на небольшом количестве растительного масла, добавьте одну ложку муки. Я использую сковородку с тефлоновым покрытием, это позволяет для пассировки использовать совсем немного растительного масла.

 

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в овощи томатную пасту и 200 мл воды, помешайте, доведите до кипения эту овощную смесь и проварите ее еще 7-8 минут на медленном огне.

 

Нашинкуйте капусту. Не нужно ее измельчать сильно, иначе она разварится.

 

После того, как бульон будет готов, добавьте в него порезанный дольками картофель.

Проварите картофель 10 минут и добавьте уже готовую томатно-овощную смесь. После закипания добавьте капусту, варите еще 10 минут на медленном огне. За 1 минуту до полной готовности добавьте в борщ зелень и измельченный чеснок.

Все, кубанский борщ готов, приятного аппетита! К столу кубанский бор подают со сметаной.

Друзья, в комментариях вы можете поделиться вашими рецептами борща, это будет интересно!

Подпишитесь на обновления блога, получайте новые интересные рецепты в свой почтовый ящик.