Лето это прекрасное время для того, чтобы разнообразить свой рацион за счет свежих, вкусных и доступных по цене овощей. Можно вспомнить свои любимые овощные рецепты или освоить новые. Например, приготовить кабачки, маринованные в сыром виде.

кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде

Пикантные и хрустящие кабачки по этому быстрому рецепту порадуют вкусом, помогут поддерживать здоровье и улучшить внешний вид. Все это благодаря тому, что они очень богаты калием, играющим ключевую роль в обеспечении нормального водно-солевого обмена. Это значит, что кабачки помогут убрать отеки и уменьшить проявление целлюлита. Растворимая клетчатка, пектины, магний, витамины и антиоксиданты окажут оздоравливающее действие на весь организм, в том числе желудочно-кишечный тракт. Сплошная польза, так что давайте быстрее мариновать.

Сырые маринованные кабачки – быстрый рецепт

Понадобится:

  • кабачок молочной спелости – 2 шт
  • оливковое масла – 3 ст.л.
  • сок ¼ лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, ароматные травы (свежие или сушеные)

Для этой закуски выбирайте самые молодые кабачки с тонкой кожицей и едва сформировавшимися семенами.

  1. Тщательно вымойте кабачки, просушите и нарежьте на кольца толщиной не более 5 мм. Переложите в глубокую посуду, посолите, перемешайте.
  2. Подготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, добавьте травы и взбейте вилкой до легкого загустения.
  3. Добавьте маринад к кабачкам, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа. За это время перемешайте кабачки несколько раз, чтобы маринад равномерно пропитал все кусочки. Перед подачей можно дополнительно добавить мелко нарезанный свежий укроп или кинзу. Для маринада прекрасно подойдет зира, кориандр, розмарин, майоран. Если любите поострее, можно добавить перец чили.

Кабачки, маринованные в сыром виде, имеют калорийность всего 80 ккал на 100 грамм. В этом рецепте лучше использовать именно оливковое масло, а не подсолнечное. Это сделает блюдо более здоровым. Подробнее о выборе «правильных» масел можно прочитать здесь.

Эту закуску не стоит готовить впрок, она долго не хранится. Лучше приготовить на 1-2 раза, так как при хранении более суток кабачки перестают быть хрустящими и теряют свою форму. Вкус при этом остается хорошим, но внешний вид страдает. По этому же рецепту можно приготовить и цукини, выбирать при этом также нужно самые молодые плоды.

Если рецепт вам понравился, поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Расскажите в комментариях о ваших любимых рецептах быстрых летних закусок. Это будет одинаково интересно и мне, и всем читателям блога.

Узнать больше о здоровом питании для снижения веса поможет руководство «Ничего лишнего», скачать которое можно здесь.