Запеканка с брокколи – вкус и польза в одном блюде

Этот простой рецепт запеканки с брокколи и фаршем стоит опробовать, даже если вы не самый большой поклонник брокколи. Неяркий вкус капусты в этом блюде отлично дополнит мясной фарш и вкусная заливка.

запеканка с брокколи и фаршем

Пошаговый рецепт запеканки с брокколи и мясным фаршем

Нам понадобится:

  • Соцветия брокколи – 300 гр
  • Мясной фарш – 400 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливки 10% — 100 гр
  • Твердый сыр – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером 20 на 16 см и глубиной 6 см.

  1. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду и варите 2 минуты.
  2. Лук натрите на мелкой терке. 200 грамм варенной брокколи пропустите через мясорубку или блендер.
  3. Добавьте лук и измельченную брокколи к фаршу, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Сформируйте 6 тефтелек и выложите их в форму для запекания. Свободное пространство между тефтелями заполните оставшимися соцветиями брокколи.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
  5. Приготовьте заливку. Для этого в отдельной посуде взбейте яйцо со сливками и мелко натертым сыром. При желании к заливке можно добавить любимые специи. Залейте этой смесью тефтели и снова поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 – 25 минут.

В этом рецепте использован свино-говяжий фарш. Его можно заменить на любой другой, в том числе и рыбный. Обратите внимание на то, что рыбный фарш держит форму хуже, поэтому при его использовании можно немного уменьшить количество брокколи или добавить яйцо для лучшей связки.

Итоговую калорийность вашего блюда Вы можете рассчитать на удобном калькуляторе калорий по этой ссылке.

Пройдите тест и получите диету >>>

Программа питания для снижения веса
Обсуждение: 2 комментария
comments powered by HyperComments
  1. Лена says:

    Красиво. Буду пробовать, думаю, что вместо брокколи можно и цветную капусту взять.

    Ответить
    1. Совершенно верно

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования