Всего три ингредиента: овсянка, творог и яйцо понадобятся для того, чтобы приготовить замечательные ленивые вареники, которые в отличии от традиционных, в состав которых входит пшеничная мука, не опасны для фигуры.
Вся польза этого рецепта заключена в овсяной муке, богатой незаменимой клетчаткой, белком хорошего качества, витаминами и минералами. Но главное ее достоинство – низкий гликемический индекс – всего 45 единиц (у обычной пшеничной — 85).
Напомню, что гликемический индекс это показатель скорости, с которой углеводы из продуктов усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Чем ниже это значение у продукта, тем лучше, особенно, если вы снижаете вес.
[mailerlite_form form_id=8]
Мука из овсянки готовится очень просто. Для этого необходимо измельчить обычные овсяные хлопья в блендере или перемолоть их в кофемолке.
Итак, нам понадобится:
- Творог (2%) – 450 гр;
- Белки 3-х яиц;
- Хлопья овсяные – около 150 гр;
- Соль, сахар – по ½ ч.л.
- Отделите белки от желтков и немного их взбейте. Добавьте соль, сахар и взбитые белки к творогу, тщательно перемешайте.
- К полученной смеси добавьте измельчённые хлопья и вымешайте тесто. Необходимо, чтобы оно не липло к рукам и было достаточно пластичным.
- Присыпьте разделочную доску, скатайте из теста колбаски и разделите на небольшие порционные кусочки. Не делайте их слишком большими, так как при варке они увеличиваются в размере примерно на 10%.
- Вскипятите воду, немного посолите, добавьте заготовки вареников. Варите после всплытия около 5-6 минут.
- Готово. Подавайте со сметаной. Калорийность ленивых вареников на 100 грамм – 134 ккал, белок – 16,2 гр, жиры – 2,8 гр, углеводы – 14,3 гр.
Приятного аппетита. Не забудьте поделиться этим рецептом, кнопки ниже.
Виталий! Огромное спасибо за «копилку» рецептов для желающих похудеть. Читаю ваш сайт и не перестаю удивляться доступностью материала и Вашим желанием помочь людям, спасибо!
Татьяна, спасибо! Рад, что публикации на блоге Вам интересны и полезны!
Спасибо)))Завтра же сделаю))))
Восхитительно просто и вкусно, самой трудно придумать такое. Спасибо.
Спасибо, Арина
Спасибо. Обязательно попробую...))
Татьяна,
Виталий, здравствуйте Спасибо за этот новый рецепт и за такую тщательность в описании действий.
Спасибо, Анна