Всего три ингредиента: овсянка, творог и яйцо понадобятся для того, чтобы приготовить замечательные ленивые вареники, которые в отличии от традиционных, в состав которых входит пшеничная мука, не опасны для фигуры.

Вся польза этого рецепта заключена в овсяной муке, богатой незаменимой клетчаткой, белком хорошего качества, витаминами и минералами. Но главное ее достоинство – низкий гликемический индекс – всего 45 единиц (у обычной пшеничной — 85).

Напомню, что гликемический индекс это показатель скорости, с которой углеводы из продуктов усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Чем ниже это значение у продукта, тем лучше, особенно, если вы снижаете вес.
[mailerlite_form form_id=8]

Мука из овсянки готовится очень просто. Для этого необходимо измельчить обычные овсяные хлопья в блендере или перемолоть их в кофемолке.мука из овсянки

Итак, нам понадобится:продукты для ленивых вареников

  • Творог (2%) – 450 гр;
  • Белки 3-х яиц;
  • Хлопья овсяные – около 150 гр;
  • Соль, сахар – по ½ ч.л.
  1. Отделите белки от желтков и немного их взбейте. Добавьте соль, сахар и взбитые белки к творогу, тщательно перемешайте.
  2. К полученной смеси добавьте измельчённые хлопья и вымешайте тесто. Необходимо, чтобы оно не липло к рукам и было достаточно пластичным.тесто
  3. Присыпьте разделочную доску, скатайте из теста колбаски и разделите на небольшие порционные кусочки. Не делайте их слишком большими, так как при варке они увеличиваются в размере примерно на 10%.подготовка теста
  4. Вскипятите воду, немного посолите, добавьте заготовки вареников. Варите после всплытия около 5-6 минут.как сварить
  5. Готово. Подавайте со сметаной. Калорийность ленивых вареников на 100 грамм – 134 ккал, белок – 16,2 гр, жиры – 2,8 гр, углеводы – 14,3 гр.ленивые вареники пп

Приятного аппетита. Не забудьте поделиться этим рецептом, кнопки ниже.