Рыбная запеканка из зубатки

Снижать вес нужно без голода. Чем более вкусным и разнообразным будет ваш рацион в период снижения веса, тем быстрее вы сможете избавиться от лишних килограммов.

Эксперименты на кухне, новые блюда и вкусы — все это способствует тому, что вы легче отказываетесь от укоренившихся привычек в питании, которые способствовали набору веса.

Готовьте с  интересом, открывайте новое – создавайте основу  для правильного питания всей семьи, а значит, здоровой и счастливой жизни!

А я постараюсь внести свой вклад в это дело и сегодня поделюсь с вами рецептом рыбной запеканки из зубатки.

Рыбная запеканка из зубатки – низкокалорийное блюдо, очень простое в приготовлении. Для рыбной запеканки не потребуется дорогих или редких продуктов, но результат вас порадует.

В принципе,  для  приготовления этого блюда можно взять филе любой морской рыбы. В этом рецепте  рыбной запеканки за основу взята зубатка – морская рыба, названная так из-за мощных зубов, которыми она пользуется для разгрызания раковин морских моллюсков.

Филе зубатки сочное, очень нежное, практически не содержит жира – одним словом, идеально подходит всем, кто контролирует  свой вес.

Рыбная запеканка из зубатки. Фоторецепт

 продукты для приготовления рыбной запеканки

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе зубатки – 1 кг;
  • Молоко – 100 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кинза, петрушка – по 2 веточки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирь – 3 см;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

1. Подготовьте филе зубатки. Если на нем есть кожа, аккуратно отделите ее, она нам не понадобится. Нарежьте филе зубатки небольшими кусочками и измельчите до однородной массы в блендере или мясорубке. В итоге вы должны получить фарш с консистенцией суфле.

фарш из зубатки

2. На разогретую сковороду добавьте одну столовую ложку растительного масла, обжарьте на нем зубчики чеснока и нарезанный имбирь  до появления приятного аромата.

специи для рыбной запеканки из зубатки

 3. Отправьте содержимое сковороды вместе с маслом в блендер и тщательно измельчите.

РЗ3

4. Приготовьте фарш для рыбной запеканки. Соедините рыбу, измельченный чеснок и и имбирь, добавьте молоко, нарезанную зелень, посолите и поперчите смесь по вкусу. Теперь добавляйте небольшими порциями муку, тщательно вымешивая. По консистенции полученный фарш должен напоминать жидкую сметану.

рыбный фарш для запеканки

5. Разлейте подготовленный  фарш по формам, предварительно смазав их небольшим количеством растительного масла.  Я использовал небольшие формочки из фольги. Это удобно. Заполненные формы поместите в большой глубокий противень. Добавьте воды так, чтобы ее уровень доходил практически до верха формочек из фольги. В результате получится некое подобие водяной бани. Благодаря этому приему рыбная запеканка не пересохнет и останется нежной и сочной.

РЗ5

6. Запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

готовая рыбная запеканка из филе зубатки

Рыбная запеканка из зубатки готова. Блюдо подают и горячим,  и холодным, отлично сочетается с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Друзья, если рецепт вам понравился, поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Кнопки для этого расположены ниже, перед формой комментариев.

Буду рад вашему мнению о рецепте в комментариях к этой статье.

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Светлана says:

    Добрый день!

    В ингредиентах написано 2 яйца, а описании приготовления я их не нашла, на каком этапе нужно класть яйца?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Светлана, действительно упустил. На 4 этапе добавляем яйца.

      Ответить
  2. Александра says:

    Виталий, с большим интересом слежу за вашими рецептами, многие из которых уже приготовила. Спасибо большое, все очень нравится. Обязательно приготовлю и это блюдо. Успехов вам !

    Ответить
  3. Айгуль says:

    Какой интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  4. Наталья says:

    Уважаемый Виталий! На Вас надо Богу молиться как на святого! Огромное Вам спасибо за рецепты. Всех благ Вам и великого здоровья!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Наталья, это явно лишнее. Простого «спасибо» более, чем достаточно

      Ответить
  5. Анна says:

    так не хватает расчета калорийности... но это уж лень моя говорит... а так очень все аппетитно выглядит! спасибо!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Анна, это умышленно)) Я не привожу расчетов, хотя делаю их для себя.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования