Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность!
Что приготовить из куриной грудки, чтобы было не только полезно для снижения веса, но и вкусно, и оригинально?
Друзья, мясо птицы отлично подходит для всех, кто снижает вес, не зря в коллекции рецептов моего блога так много блюд из птицы.
Белое мясо - отличный источник полноценного белка, а практически полное отсутствие жира, делает его низкокалорийным и полезным. Большое количество способов приготовления куриного мяса, отличная сочетаемость со сложными углеводами, овощами, кисломолочными продуктами – превращает его в практически незаменимый продукт в период снижения веса.
Куриная грудка – самая диетическая часть, она содержит всего 109 килокалорий на 100 граммов и 24 грамма белка высокого качества, так необходимого в период снижения веса.
В этой статье я расскажу вам об интересном рецепте приготовления куриной грудки . Будем готовить пасторму с медом и сладкой паприкой. Получится низкокалорийное вкусное и сочное блюдо.
Что приготовить из куриной грудки. Фото рецепт пастормы
Пасторма из куриной грудки готовится очень просто, единственный минус этого рецепта – длительность приготовления. Но, поверьте, результат того стоит.
Приступим. Для приготовления пастормы нам понадобится:
- Куриная грудка – 3 шт;
- Вода – 800 мл;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Сладкая паприка – 2 ст. ложки;
- Соль – 2,5 ст. ложки;
- Сахар – 2,5 ст. ложки;
- Черный перец горошком – 1 ч.л.;
- Гвоздика – 5-6 шт;
- Лавровый лист – 3 листочка;
- Чеснок – 2 зубчика.
1. Подготовьте мясо. 3 куриные грудки помыть, отделить кожу и кости, в результате должно получиться 6 частей филе.
2. Подготовьте маринад. В воду добавьте сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
3. Замаринуйте филе. В подготовленный маринад выложите филе, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Лучше всего, если маринование продлится не менее 24 часов.
4. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, немного дробленного черного перца и сладкую паприку. Достаньте куриные грудки из маринада, промойте их холодной водой, обсушите. Обмажьте тщательно со всех сторон глазурью.
5. Аккуратно соедините две половинки филе, туго перевяжите нитью и уберите в холодильник еще на 12 часов.
5. Запеките пасторму. Выложите куриные грудки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 минут, на последние 20 минут запекания, увеличьте температуру до 180 градусов.
Пасторма готова. Можно подавать и горячей, и холодной. Приятного аппетита!
Что приготовить из куриной грудки? Попробуйте простой рецепт куриной пастормы.
Если рецепт вам понравился, поделитесь ним с вашими друзьями в социальных сетях, кнопки для этого расположены ниже, перед формой комментариев.
P.S. Друзья, посмотрите видеорецепт приготовления куриной грудки в фольге. Это еще один отличный рецепт в вашу копилку полезных и вкусных блюд для снижения веса.
Виталий!!! Огромное ,спасибо, за рецепт! Приготовил, получилось обалденно вкусно! А сколько калорий в готовом блюде? Подскажите ,пожалуйста!
Очень всё аппетитно выглядит. 🙂 А позвольте, один вопрос по рецепту пастормы. Там в пункте 5 сказано: «Аккуратно соедините две половинки филе, туго перевяжите нитью и уберите в холодильник еще на 12 часов.»
Выдерживать 12 часов уже без маринада?
Да, Ольга, без маринада, только в глазури
Поняла, спасибо! Обязательно приготовлю эту вкуснятину. )
Большое спасибо, Виталий, за ваши советы и рецепты. Приготовила запеканку из зубатки (кстати, рыба и не дорогая совсем!), правда чуть изменила рецепт, так как не было времени а есть хотелось!.. Не пожарила чеснок с имбирем (имбиря дома не было, был, правда, молотый, думаю, тоже подошел бы) и для быстроты рыбу сначала чуть припустила в кипятке. Да, и томила на плите, в сковородке на маленьком огне. Думаю, что как раз остринки — чеснока и имбиря не хватило. Но, главное, все полезно! И, конечно, попробую бастурму, потому что на хлебушек хочется что-то положить, кроме сыра, а в магазине просто ничего не беру — ни колбасу, ни другие мясные изделия (как подумаю из чего они сделаны!..) Как приготовлю, обязательно напишу свой отзыв. За все благодарю! С уважением, Алла.
Вот это да!!!! Просто слюнки потекли!!! Спасибо, Виталя! Обязательно приготовлю куриную пасторму.
Друзья, буду рад идеям и рецептам ваших любимых блюд из птицы. Поделитесь ими, это будет интересно всем читателям блога.