Что приготовить из куриной грудки?

Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность!

Что приготовить из куриной грудки, чтобы было  не только полезно для снижения веса, но и вкусно, и оригинально?

Друзья, мясо птицы  отлично подходит  для всех,  кто снижает вес, не зря в коллекции  рецептов моего блога так много блюд из птицы.

Белое мясо  - отличный источник полноценного  белка, а  практически полное отсутствие жира, делает его низкокалорийным и полезным.  Большое  количество способов  приготовления куриного мяса,  отличная сочетаемость  со сложными углеводами, овощами, кисломолочными продуктами – превращает его  в практически незаменимый продукт  в период снижения веса.

Куриная грудка – самая диетическая часть,  она содержит всего 109 килокалорий на 100 граммов и 24 грамма белка высокого качества, так необходимого в период снижения веса.

В этой статье я расскажу вам об интересном рецепте приготовления куриной грудки . Будем готовить пасторму с медом и сладкой паприкой.  Получится низкокалорийное  вкусное и сочное блюдо.

Что приготовить из куриной грудки. Фото рецепт  пастормы

Пасторма из куриной грудки готовится очень просто, единственный  минус  этого рецепта – длительность приготовления. Но, поверьте, результат того стоит.

Приступим. Для приготовления пастормы нам понадобится:

  • Куриная грудка – 3 шт;
  • Вода – 800 мл;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Сладкая паприка – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 2,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5-6 шт;
  • Лавровый лист – 3 листочка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

1. Подготовьте мясо.  3 куриные грудки помыть, отделить кожу и кости, в результате должно получиться 6 частей филе.

что приготовить из куриного филе? рецепт пастормы

2. Подготовьте маринад. В воду добавьте сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

маринад для куриных грудок

3. Замаринуйте филе. В подготовленный маринад выложите филе, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.  Лучше всего, если маринование продлится не менее 24 часов.

маринование куриного филе для пастормы

 4. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, немного дробленного черного перца и сладкую паприку.  Достаньте куриные грудки из маринада, промойте их холодной водой, обсушите. Обмажьте тщательно со всех сторон глазурью.

ароматная глазурь для куриного мяса

 5. Аккуратно соедините две половинки филе, туго перевяжите нитью и уберите в холодильник еще на 12 часов.

куриные грудки готовы для запекания

5. Запеките пасторму.  Выложите куриные грудки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 минут, на последние 20 минут запекания, увеличьте температуру до 180 градусов.

рецепт пригоовления пастормы

Пасторма готова. Можно подавать и горячей, и холодной. Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо - пасторма из курицы

Что приготовить из куриной грудки? Попробуйте простой рецепт куриной пастормы.

Если рецепт вам понравился, поделитесь ним с вашими друзьями в социальных сетях, кнопки для этого расположены ниже, перед формой  комментариев.

P.S.  Друзья, посмотрите видеорецепт приготовления куриной грудки в фольге. Это еще один отличный рецепт в вашу копилку полезных и вкусных блюд для снижения веса.

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Олег says:

    Виталий!!! Огромное ,спасибо, за рецепт! Приготовил, получилось обалденно вкусно! А сколько калорий в готовом блюде? Подскажите ,пожалуйста!

    Ответить
  2. Ольга says:

    Очень всё аппетитно выглядит. 🙂 А позвольте, один вопрос по рецепту пастормы. Там в пункте 5 сказано: «Аккуратно соедините две половинки филе, туго перевяжите нитью и уберите в холодильник еще на 12 часов.»

    Выдерживать 12 часов уже без маринада?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Да, Ольга, без маринада, только в глазури

      Ответить
      1. Ольга says:

        Поняла, спасибо! Обязательно приготовлю эту вкуснятину. )

        Ответить
  3. Алла says:

    Большое спасибо, Виталий, за ваши советы и рецепты. Приготовила запеканку из зубатки (кстати, рыба и не дорогая совсем!), правда чуть изменила рецепт, так как не было времени а есть хотелось!.. Не пожарила чеснок с имбирем (имбиря дома не было, был, правда, молотый, думаю, тоже подошел бы) и для быстроты рыбу сначала чуть припустила в кипятке. Да, и томила на плите, в сковородке на маленьком огне. Думаю, что как раз остринки — чеснока и имбиря не хватило. Но, главное, все полезно! И, конечно, попробую бастурму, потому что на хлебушек хочется что-то положить, кроме сыра, а в магазине просто ничего не беру — ни колбасу, ни другие мясные изделия (как подумаю из чего они сделаны!..) Как приготовлю, обязательно напишу свой отзыв. За все благодарю! С уважением, Алла.

    Ответить
  4. Вот это да!!!! Просто слюнки потекли!!! Спасибо, Виталя! Обязательно приготовлю куриную пасторму.

    Ответить
  5. Виталий Омельченко says:

    Друзья, буду рад идеям и рецептам ваших любимых блюд из птицы. Поделитесь ими, это будет интересно всем читателям блога.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования