Что приготовить из курицы? Курица по тайски

Здравствуйте друзья!

В сегодняшней статье на блоге PRO Стройность я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы по тайски.

Рецепт приготовления курицы по тайски я привез из путешествия по Тайланду. Тайцы во всем стремятся к гармонии, именно поэтому их пища это всегда букет вкусов.

Курица по этому рецепту получается просто невероятно ароматной. В маринаде органично сочетаются кислый, острый и сладкий вкусы, а ананасы придают дополнительную изюминку и сочность блюду.

Куриное мясо отличный источник белка, который играет очень важную роль в процессе снижения веса. Так что, друзья, берите на вооружение очередной рецепт, и снижайте вес правильно, эффективно и вкусно :).

Что приготовить из курицы? Курица по тайски – фоторецепт

Для нашего блюда нам понадобятся:

  • Куриное филе –700 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Перец Чили (или красный острый перец) – ½ чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль —  ½  чайной ложки;
  • Растительное масло – 35 мл;
  • Коричневый сахар – 40 грамм;
  • Ананас – ½ среднего плода;
  • Лайм – 1 шт;

Первый этап: Приготовим маринад

 Очистите чеснок, мелко порежьте, добавьте в ступку для измельчения. Сюда же добавьте перец, имбирь, соль и хорошенько перетрите  до образования однородной смеси. Подлейте 25 мл растительного масла, чтобы получился маринад.

 Второй этап: Маринуем куриное мясо

 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2 см) поперек волокон, сложите в чашку и влейте маринад.

Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек был покрыт им со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 1 час.

 Третий этап: Подготовьте ананас

 Очистите ананас и нарежьте небольшими кубиками. В итоге вы должны получить примерно 300 грамм мякоти ананаса.

 Четвертый этап: Готовим карамель

 После того, как мясо в холодильнике уже практически замариновалось, самое время приступить к подготовке сладкого карамельного соуса.

Для этого на разогретую сковородку  налейте 10 грамм растительного масла, дайте ему разогреться и добавьте коричневый сахар. Сюда же выжмите сок 1 лайма. Отжатый лайм тоже можно оставить на сковороде для того, чтобы еще больше усилить его аромат.

Продолжайте нагревать смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Периодически помешивайте смесь, чтобы она не подгорела.

Пятый этап: Обжариваем куриное мясо

В карамельный соус положите мясо с маринадом и дайте ему чуть-чуть поджариться до тех пор, пока оно не потеряет свой естественный розовый цвет.

Добавьте к мясу кусочки ананаса, закройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут до готовности курицы. Обратите внимание, мясо нельзя пережаривать, иначе оно потеряет свою нежность и станет сухим.

Курица по тайски готова. К столу подается горячей, отлично сочетается с бурым рисом. Блюдо относится к среднекалорийным. Как рассчитать калорийность готового блюда подробно написано здесь.

Что приготовить из курицы? Часто мы следуем традиционным способам приготовления, забывая о том, что из самых обычный продуктов можно приготовить что-то новое и интересное.

Попробуйте этот рецепт приготовления курицы по тайски, надеюсь, что он вам понравится и сможет разнообразить ваш рацион  в период снижения веса.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ней с вашими друзьями в социальных сетях. Сделать это очень просто. Воспользуйтесь кнопкой «Поделиться», расположенной ниже.

Кстати, в комментариях к этой статье вы можете рассказать о своих любимых рецептах из курицы. Это будет полезно и интересно для всех читателей блога.

P.S. Если Вы хотите научиться снижать вес правильно, результативно и комфортно — скачайте прямо сейчас бесплатный  аудио курс «Как есть, чтобы похудеть?».

 В нем я подробно расскажу вам о том, как организовать свое питание, чтобы навсегда забыть о лишних килограммах.  Именно благодаря приемам, о которых вы узнаете из курса, я похудел на 22 килограмма за 6 месяцев,  и уже более 5-ти лет без труда удерживаю результат. Скачать аудио курс сейчас >>>

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 29 комментариев
  1. ИРИНА says:

    Здравствуйте, Виталий! Буду готовит первый раз по Вашим рецептам. Можно ли свежий ананас заменить консервированным?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Ирина, я не пробовал такой вариант.

      Вполне может быть, что получится вкусно, но более

      калорийно, так как консервированные ананасы содержат много сахара.

      Ответить
  2. эдик says:

    Курица получилась-изумительная. Все готовил--строго по рецепту ( ананасы свежие дорого стоят--дороже курицы) Очень тяжело--подавить в себе желание---скушать,все сразу.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Рад, что понравилось.

      У Вас никто ничего не отбирает. Вы можете есть все и тогда, когда хочется.

      Вставайте из-за стола с этими мыслями. Сразу отвлекитесь на что-нибудь и приступ аппетита отступит. Со временем это войдет в привычку и будет легко.

      Ответить
  3. Михаил says:

    Попрошу что бы мне приготовили тайский рецепт.

    Ответить
  4. Elena says:

    Большое спасибо за рецепт я очень люблю ананасы,и этот рецепт прям то что надо для меня!!! Всем моим домочадцам ооочень понравилось Ваше блюдо!! Хотя если честно было у меня сомнение думала муж не оценит -сладкое мясо))) Но все отлично,Все вкусно Все очень довольны!! Благодарю Вас!!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Елена, спасибо за отзыв! Семье привет!

      Ответить
  5. Выглядит ну ооооочень аппетитно) надо приготовить) тайцам респект)

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      На здоровье!

      Ответить
  6. Айгуль says:

    Интересно... Никогда не рисковала добавлять экзотические фрукты к мясу. Надо будет попробовать.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Айгуль, риск дело благородное))

      Ответить
  7. Надежда Филипповна says:

    Виталий,сегодня я попыталась приготовить курицу по тайски.Свежих ананасов в магазинах мы не нашли и я решилась заменить их свежими яблоками. За этим исключением,блюдо готовила последовательно по вашему рецепту. И хотя мы, европейцы, не привыкли к сочетанию кислого, острого и сладкого вкусов,курица получилась ароматной,сочной,аппетитной и необычно-вкусной. В следующий раз приготовлю с ананасами,чтоб довести вкус до совершенства экзотической таиландской кухни. Спасибо Вам за рецепт.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Надежда Филипповна! А это ведь замечательная идея! Надо попробовать))

      Ответить
  8. Майя Зарубина says:

    Виталий,спасибо за рецепт,только мой муж не любит сладкий соус.Постараюсь,как-то видоизменить соус,но это уже будет курица" не по-тайски ".Как получится сообщу.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Будет что-то новое, но уверен, что вкусное)) Майя, Вы победили в конкурсе. Но пока не ответили на мое письмо о вручении подарка. Жду!

      Ответить
  9. ВИТАЛИЙ, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!

    В ЭТУ СУББОТУ ПРИГОТОВЛЮ НА ДАЧЕ!

    И КОНЕЧНО УДИВЛЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ НА ДАЧНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ!

    ЗДОРОВО, КОГДА РЯДОМ ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ И ПОМОЧНИК!

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Спасибо за позитив))

      Ответить
  10. галина says:

    Виталий, спасибо за курочку, а что получится, если ананас заменить на консервированный, или лучше не портить блюдо?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Галина, получится курочка по-русски))

      Ответить
  11. НАТАЛЬЯ says:

    ВИТАЛИЙ!!!!! Спасибочки тебе ОГРОМНОЕ за твой труд! Всё ,очень вкусно ,особенно лазанью люблю .

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Наталья, наши вкусы схожи! На лазанью особо не налегайте)))

      Ответить
  12. эдик says:

    Спасибо за рецепт. Обязательно надо, попробовать приготовить вкусняшку.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Эдик, здравствуйте! Не забудьте потом поделиться впечатлениями!

      Ответить
  13. Виолетта says:

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Виолетта, рад, что Вам понравилось!

      Ответить
  14. Инна says:

    Спасибо! Так наглядно, подробно описано и красиво выглядит, попробую приготовить, посмотрим что получится.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Инна, должно получиться вкусно. Рецепт совсем несложный

      Ответить
  15. Вкусная курка по-тайски!!!! Обязательно приготовлю, Виталий! Спасибо за рецепт...

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Ольга, спасибо! А я поклонник Ваших болгарский рецептов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования