Домашний паштет из курицы для полезных перекусов

Я очень люблю паштеты за их простоту и разнообразие. Сегодня готовим домашний паштет из курицы. В составе совсем немного продуктов, а результат выше всяческих похвал.

В этом рецепте использована куриная грудка и бедро. Красное мясо птицы немного калорийнее филе, но зато сильно выигрывает по вкусу. А в комбинации они дают прекрасный вкус, при этом сохраняется невысокая жирность и калорийность. В общем, минимум калорий и максимум вкуса – все, что нужно для красивой фигуры.

Приступаем.

Простой рецепт домашнего паштета из курицы

Необходимо:

ингредиенты для домашнего куриного паштета

  • грудка – 500 гр;
  • бедро – 1 кг;
  • яйцо – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • желатин – 20 гр;
  • специи – по вкусу
  1. Мясо и овощи поместите в глубокую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, добавьте лавровый лист  и варите до готовности (примерно 50 минут). Охладите мясо, овощи и бульон. Отварите и почистите яйца.мясной бульон с овощами
  2. В небольшую кастрюлю высыпьте желатин и налейте 200 мл остывшего куриного бульона. Перемешайте и оставьте разбухать на 20 минут
  3. Отделите мясо от костей и шкуры. Нарежьте мясо, морковь и яйца небольшими кусочками для последующего измельчения в блендере.
  4. Добавьте в чашу блендера подготовленные продукты, налейте немного бульона (у меня ушло около 150 граммов на весь объем) и измельчите все до гладкой и однородной консистенции. В зависимости от емкости чаши блендера может потребоваться несколько подходов.блендирование овощей и мяса для паштета
  5. Измельченную массу переложите в миску, посолите по вкусу и добавьте специи, которые вам нравятся. Я использовал смесь перцев, кориандр и мускатный орех. На этом этапе формируется окончательный вкус домашнего куриного паштета.смесь для куриного паштета
  6. Набухший желатин поставьте на огонь и прогрейте, помешивая его до полного растворения. До кипения не доводите! Добавьте желатин к паштету и очень тщательно вымешайте смесь до однородности.
  7. Смажьте подходящие формы растительным маслом и заполните их подготовленной смесью. У меня получилось 3 формы объемом 500 грамм и маленькая пиала 🙂  Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
  8. Готово. Калорийность домашнего паштета всего 125,9 ккал на 100 грамм, белок – 16,7 г, жиры – 6,2 г, углеводы — 1,0 г. Рассчитать калорийность этого или любого другого блюда вам поможет простой и удобный калькулятор калорийности, расположенный на этой странице.домашний паштет из курицы

Приятного аппетита!

Не забудьте высказать свое мнение об этом рецепте в комментариях. А если рецепт вам понравился – поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже.

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Татьяна says:

    Спасибо, Виталий, за рецепт. Попробую завтра приготовить.)

    Ответить
  2. Наталья Николаевна says:

    Спасибо, Виталий, рецепт очень полезный и вкусный. Для разнообразия в состав рецепта можно добавить печеное или сваренное зеленое яблоко.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Хорошая идея, Наталья Николаевна! Спасибо

      Ответить
  3. Тамара says:

    Большое спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь. Вас тоже с первым днем лета, хотя у нас в Сибири (город Томск) оно еще мало ощущается))))

    Ответить
  4. Татьяна says:

    Хороший рецепт, спасибо за идею. Я бы добавила свежих травок (укроп, петрушка). К такому паштету очень подойдет сельдерей или редис в качестве гарнира.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Татьяна, согласен 🙂

      Ответить
  5. Елена Александровна says:

    Отличный рецепт, Виталий. Спасибо.

    Ответить
  6. Наталья says:

    Виталий, как всегда отличный и просто рецепт. Спасибо за эту идею.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования