Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!
Паштет из куриной грудки и печени, рецептом которого я поделюсь, можно приготовить буквально за 30 минут. Особых кулинарных навыков, как и дорогих продуктов, не потребуется.
В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса и трансжиров.
Благодаря сочетанию в рецепте диетического мяса птицы и нежной печенки получится оригинальный домашний паштет, который отлично подойдет как для здорового перекуса, так и в качестве дополнение к основным приемам пищи.
Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из грудки и печени
Нам понадобится:
- Куриная печень – 300 гр;
- Белое мясо птицы без кожи – 500 гр;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Лук – 1 шт;
- Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.
- Переложите к луку мясо и печенку, влейте 50 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне до готовности – около 20-25 минут.
- Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Переложите в блендер, долейте 50 мл сливок и тщательно взбейте. При необходимости посолите.
- Выложите готовый паштет в форму, охладите. Храните в холодильнике.
- Подавайте с хлебцами, цельнозерновыми булочками или темным хлебом.
Паштет из куриной грудки и печени готов – приятного аппетита 🙂 . Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: белок – 14,8 гр, жиры – 3,9 гр, углеводы – 2,7 гр, калорийность -110 ккал. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.
Буду рад вашим комментариям, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки ниже).
Спасибо огромное за рецепт, завтра же попробую приготовить. Предполагаю, что это не только низкокалорийное блюдо, но и вкусное!
Здравствуйте Виталий ! Прекрасный рецепт!
Спасибо, Виталий за идею. Мы хоть и не худеем, но вашими рецептами с удовольствием пользуемся. А что в следующую пятницу будет?
Я люблю очень такие рецепты — быстро и вкусно, а тут еще и некалорийно. Добавлю немного орехов, когд буду готовить — детям так нравится.
Действительно очень просто, а выглядит как всегда как в ресторане. На выходных попробую) СПС, Виталий!