Кексы из кокосовой муки это вкусная низкоуглеводная выпечка, рецепт которой дольше читать, чем готовить.
В отличие от пшеничной, кокосовая мука содержит очень мало усваиваемых углеводов, а большая их часть является клетчаткой, что очень выгодно для всех, кто снижает вес или стремится к здоровому питанию.
Кексы на основе муки из кокоса обладают низким гликемическим индексом, а это значит, что такая выпечка не тормозит снижение веса, не ведет к резким скачкам глюкозы в крови и не провоцируют аппетит, конечно при условии, что в составе нет сахара.
Именно таким рецептом я делюсь.
На 6 порций понадобится:
- Кокосовая мука – 50 гр;
- Творог 5% — 100 гр;
- Сливки 20% — 50 гр;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Масло кокосовое (или сливочное) – 3 ст.л.;
- Разрыхлитесь – 1 ч.л.;
- Ванилин – ½ ч.л.;
- Ягоды черной смородины (или другие) замороженные – 50 гр;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Соль – на кончике ножа
- Поместите творог в чашку, добавьте сливки и тщательно разомните вилкой или блендером до однородной массы.
- Добавьте к полученной смеси яйца, соль, сахарозаменитель, кокосовую муку и масло. Перемешайте до получения гладкого теста и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Форму для выпечки смажьте любым маслом. Разложите тесто примерно на 2/3 высоты формы. Сверху выложите замороженные или свежие ягоды.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 -18 минут. Не пересушите.
- Достаньте форму из духовки. Дайте кокосовым кексам немного остыть, прежде чем вынуть их из формы.
Из указанного количества продуктов получается 6 достаточно крупных кексов. Калорийность на 1 шт: 166 ккал, белки – 7,8 гр, жиры – 13,3 гр, углеводы – 2,9 гр.
Вкус у кексов получается нежным, а консистенция влажной. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня.
Хорошая идея соединить кокос с творогом и сливками. Я поробовала и так получается нежнее.