Приветствую всех читателей и гостей блога ПРО Стройность!
Сегодня делюсь с вами очередным рецептом. Очень надеюсь, что они помогают вам находить новые идеи для того, чтобы разнообразить свой рацион, сделать его и вкусным, и выгодным для стройности.
Будем готовить куриные грудки в духовке, при этом постараемся избежать двух главных проблем, которые возникают при приготовлении белого мяса птицы: монотонности вкуса и отсутствия сочности у готового блюда.
Куриные грудки, запеченные в духовке, это хороший выбор, если вы снижаете вес. В них практически нет жира, они прекрасно восполняют потребность в полезном белке и, наконец, они обладают низкой калорийностью.
Практически идеальный набор качеств, так что нужно брать рецепты из куриной грудки на вооружение для того, чтобы снижать вес вкусно и без голода.
Признаюсь честно, сегодняшний рецепт приготовления куриных грудок назвать полностью диетическим нельзя, мы будем использовать небольшое количество животного жира. Но, это не так страшно, как многие себе представляют. Отказываться полностью от животных жиров нельзя. Несмотря на то, что их принято обвинять во всех самых тяжких грехах, в том числе и в повышении уровня «плохого» холестерина, не лишним будем вспомнить о содержании в животном жире арахидоновой кислоты – важного вещества, которое отвечает за иммунитет, стрессоустойчивость и участвует в синтезе ряда гормонов. Поэтому, нужно следить за тем, чтобы жиры не были в избытке, а питание было в основном маложирным, но не полностью обезжиренным.
Надеюсь, убедил :).
Приступаем к приготовлению, а чтобы было понятно, как всегда, иллюстрирую рецепт фотографиями со своей кухни. Кстати, совсем недавно я приглашал всех ко мне в гости, чтобы научиться готовить вкусный и полезный чай. Если пропустили, посмотрите вот это видео.
Фаршированные куриные грудки в духовке. Фото рецепт
Для запекания грудок в духовке нам понадобится:
- куриные грудки без кожи – 3 шт;
- тертый пармезан (или другой твердый сыр) – 1 ст.л;
- обжаренный фундук (или другие орехи) – 3 ст.л.;
- вяленые томаты (или чернослив) – 50 гр.;
- соль, молотый перец, мускатный орех, смесь сушенный трав – по вкусу;
- ломтики сыровяленой ветчины или бекона – 12 шт.
1. Разрежьте куриные грудки так, чтобы получились пласты филе. В моем случае из 3 грудок получилось 6 пластов филе. Все «обрезки» пойдут в фарш. Аккуратно отбейте полученное филе. Чтобы сделать это не разрушив структуру мяса, используйте пищевую плетку. В итоге у вас должно получиться 6 достаточно тонких кусочков куриной грудки. Это важно, так как в дальнейшем в них будет заворачиваться фарш.
2. Приготовьте фарш. Для этого все мясные «обрезки» после первого этапа измельчите в блендере или мясорубке. Также измельчите вяленые помидоры и орехи. Если нет вяленых помидоров, их можно заменить черносливом или другим наполнителем. Проявите фантазию. Главное, чтобы ваша добавка обогатила не очень яркий вкус белого куриного мяса. Добавьте сюда же соль, перец, мускатный орех, сушеные специи. Тщательно вымешайте фарш.
3. Из фарша сформируйте 6 колбасок и оберните их отбитым филе.
4. Заверните каждый рулетик ветчиной или беконом.
5. Запеките рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Не пересушите. Потрясающе вкусные фаршированные куриные грудки в духовке готовы. Можно подавать. Блюдо получается очень красивым, так что вполне подойдет и для праздничного стола.
Плюсы рецепта фаршированных куриных грудок, запеченных в духовке
Мы обогатили вкус филе за счет добавок, сделали его более ярким, насыщенным и интересным. Благодаря тому, что мы не запекаем грудки целиком, а завернули в них мелкий фарш, нам удалось сократить время приготовления, что сделало блюдо сочным и не пересушенным.
И последнее, бекон дал грудкам дополнительную сочность и очень яркий аромат, правда, и дополнительный жир здесь появился тоже из-за него. Как я уже сказал вначале, в этом нет ничего страшного. Но его количество можно сократить.
Как сократить количество жира в готовом блюде?
- В процессе запекания в духовке часть жира вытопится и окажется на дне противня. Поэтому, сразу после того, как вы достанете блюдо, переложите рулетики в другую посуду, чтобы они не впитали вытопленный жир.
- Для оборачивания каждого рулетика я использовал 3 полоски бекона, каждая из которых добавила блюду 43 килокалории, а в общем итоге — 129 ккал. Попробуйте использовать меньшее количество полосок бекона или ветчины, что автоматически уменьшит количество жира.
- Самый радикальный способ – скрепить готовые рулетики зубочистками, чтобы куриные грудки не развернулись в процессе запекания в духовке, а одну полоску бекона положите вдоль готового рулета. Так мы добавим вкус и аромат бекона и всего 43 дополнительные килокалории, количество жира тоже будет минимальным.
Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился. Не забудьте высказать свое мнение в комментариях. Я также надеюсь, что вы поделитесь ссылкой на этот рецепт в социальных сетях (кнопки для этого находятся перед формой комментариев).
Будьте стройными и заходите чаще, на этом блоге всегда много интересного. Не забудьте посмотреть другие мои рецепты, объединенные девизом – «минимум калорий, максимум пользы», вот ссылка.
Извините, а как используется ложка тёртого сыра? Добавляется в фарш или посыпается сверху рулетиков? Спасибо.
Наталия, добавляется в фарш. Спасибо, что заметили неточность в описании, поправим текст.
Привет! Классно.
Потрясающий рецепт! Обязательно теперь буду готовить постоянно! Огромное ВАМ спасибо! ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!
Виталий, спасибо!!!! Рецепт -ШИКАРНЫЙ!!!! .И все, как я люблю (орехи, чернослив) и пошаговые фото.
п.с. жду новые рецепты)))
Спасибо.Отличный рецепт! Приготовлю.Выглядит красиво и аппетитно.
Очень красиво, а главное, так хорошо объяснено про жир. Можно есть и не бояться, хоть только и иногда