Куриные рулетики с мягким сыром и корнишонами

 Здравствуйте, друзья и читатели блога ПРО Стройность!

Продолжаю  делиться с вами своими любимыми  рецептами, которые отлично подходят всем, кто снижает вес.  Сегодня очередной рецепт  с использованием куриного мяса.

Будем готовить куриные рулетики  с мягким сливочным сыром и корнишонами.

Куриные рулетики, по моему рецепту,  порадуют вас своим нежным сливочным  вкусом  с приятной кислинкой. Еще одно неоспоримое преимущество рецепта куриных рулетиков  — его простота:  блюдо готовится быстро и не требует дорогих продуктов.  Как всегда, иллюстрирую статью фотографиями, сделанными на моей кухне.

Куриные рулетики с мягким сыром и корнишонами. Фото рецепт

Для приготовления куриных рулетиков нам понадобится:

Куриные рулетики рецепт со сливочным соусом и корнишонами

  • Куриные бедрышки без костей;
  • Творог обезжиренный – 150 граммов;
  • Мягкий творожный сыр – 50 граммов;
  • Сметана 10-15% жирности – 3 столовые ложки;
  • Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) – по числу рулетиков;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сладкая красная паприка – по вкусу.

В этом рецепте я использовал куриные бедрышки без костей.  Чтобы сделать рулетики менее калорийными,  можно использовать  и куриную грудку.

Мягкий творожный сыр Almette  достаточно калориен (260 ккал на 100 гр), поэтому, мы возьмем его совсем чуть-чуть, соединив с обезжиренным творогом и нежирной  сметаной, это позволит нам еще больше облегчить рецепт.  Лишние калории  нам не нужны, тем более, что вкус куриных рулетиков  от этого не пострадает.

1. Приготовьте начинку. Смешайте мягкий  сыр, творог, сметану, слегка поперчите и добавьте сладкую паприку по вкусу. Начинка должна получиться достаточно густой, не растекающейся.

начинка для куриных рулетиков

2. Подготовьте рулетики. На кусочки курицы выложите примерно по столовой ложке начинки, распределив ее в центральной части, сверху положите  по одному корнишону.

вкусные рецепты из курицы

Аккуратно сверните и скрепите нитью или зубочистками.

блюда из курицы

3. Запеките куриные рулетики в  духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Если ваш духовой шкаф позволяет, включите верхний гриль на последние 5 минут, чтобы придать готовому блюду  насыщенный золотистый цвет.

куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики готовы. Красиво, вкусно, быстро.

готовые рулетики из курицы

Этот рецепт открывает большие просторы для творчества. Можно экспериментировать и с начинкой (грибы, смесь овощей, даже крупы), и со способами приготовления. Результат вас порадует.

Друзья, если рецепт  вам понравился, поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. галина says:

    спасибо за вкусный рецептик, только меня немного смущает шкурка.

    Ответить
  2. Valentina says:

    Спасибо за рецепт, обязательно поэкспериментирую с начинкой.

    Ответить
  3. Алина says:

    Очень вкусно. Спасибо за новый рецептик.

    Ответить
  4. Лилия says:

    Спасибо за шикарный рецепт, обязательно попробую на следующих выходных.

    Ответить
  5. Привет, Виталя! 23 часа ночи, а я про рулетики... Чуть слюной не захлебнулась... Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю эту вкусноту!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования