Здравствуйте, друзья и читатели блога ПРО Стройность!
Мясной рулет из говядины с нутом и томатами – новый рецепт в вашу копилку полезных и вкусных блюд, как всегда с моими фотографиями и подробными объяснениями.
Несколько слов об ингредиентах для мясного рулета. Основой блюда является говядина – прекрасный источник животного белка, дающего долгое и полноценное ощущение сытости. Несомненный плюс этого мяса – практически полное отсутствие жира и низкая для мяса калорийность – всего 218 ккал на 100 граммов.
Мясной рулет мы дополним интересным гарниром из нута и томатов, что сделает вкус блюда по-настоящему роскошным. Кроме того, нут, как и все бобовые, богат растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами, обладает низким гликемическим индексом, что делает его восхитительным гарниром с ярким ореховым вкусом для всех, кто снижает вес.
Мясной рулет из говядины с нутом и томатами. Фото рецепт
Для приготовления мясного рулета из говядины и гарнира нам понадобится:
- Фарш говяжий – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Томаты консервированные в собственном соку – 500 гр;
- Нут – 150 гр;
- Зира – 1 ч.л.;
- Кориандр молотый – 1 ч.л.;
- Орегано сушеная – 2 ч.л.;
- Перец красный сушеный – 1ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению рулета.
1. Приготовьте фарш для рулета. Говядину измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу лук, чеснок, яйца, черный перец, зиру, орегано, соль. По желанию для более нежного вкуса можно добавить немного сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, взбивая фарш. Оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
2. Сформируйте рулет. Из полученного фарша сформируйте рулет: можно сделать один или два. Положите заготовки в форму для запекания, смажьте сверху оливковым маслом. Запекайте 60 минут при температуре 180 градусов.
3. Приготовьте нут. Нут замочите минимум на 8 часов, лучше на ночь, в холодной воде. Затем отварите его с небольшим количеством соли на медленном огне. Обратите внимание, нут нужно варить не менее 1 часа.
4. Приготовьте гарнир. В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок. Добавьте отваренный нут, красный перец, соль.
5. Подготовьте томаты. С консервированных томатов снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и вместе с соком добавьте к нуту. Введите бальзамический уксус. Доведите гарнир до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Вкусный и ароматный мясной рулет из говядины готов. Приятного аппетита! Перед подачей выложите кусочки рулета на тарелку, полейте гарниром, украсьте зеленью.
Друзья, если рецепт вам понравился, поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Сделать это просто – воспользуйтесь кнопками поделиться, расположенными чуть ниже перед формой комментариев.
P.S. Кстати, нут это еще и основа для хумуса, традиционного арабского блюда. Посмотрите на простой видеорецепт приготовления этой полезной и вкусной закуски.
Здравствуйте!!!Спасибо огромное ,Вам за эти все рецепты ,за все советы про стройность .Мне Вы очень помогаете.Я похудела на 10 кг благодаря Вашим рекомендациям.
Прекрасный рецепт.Я часто готовлю такой рулет.Но для себя на гарнир использую капусту брокколи,а вот мужу подаю нут .
Здравствуйте Виталий! Хочу сделать Вам комплимент: Вы в отличной форме! Даже не верится, что питаясь такими вкусностями можно так прекрасно выглядеть. Спасибо за рецепт. Выглядит супер! А главное, просто! Обязательно приготовлю.
Здравствуйте, Виталий!
Большое спасибо, Вам, за рецепт.
Горох такой у меня есть, нужно теперь попробовать так приготовить.
А то я его просто заливала водой и проращивала, такой вкусный стаёт,
как свежий зелёный горошек
Здравствуйте, Виталий!. Блюдо выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить. И ингридиенты доступны. Спасибо, Вам
Ни разу не слышала таких названий: нут, зира, орегано. Что это такое?
Виталий, а где же их в наших магазинах поискать? В овощных лавках или в отделах в супермаркете?
Галина, здравствуйте. Нут — это турецкий горох. Продается в продуктовых супермаркетах, у нас, в Краснодаре, его можно купить практически везде.
Зира и орегано — специи, я обычно покупаю их на рынке. В принципе, в этом рецепте Вы можете использовать любые специи, которые Вам нравятся.
Ох ты. Да у вас Краснодар к Турции близко. Ближе чем мы.
Поэтому ... Сделала мясной рулет с самым обычным нашим горохом. Добавила свои обычные специи. Вкусно-о-о получилось.
Спасибо за рецепты, Виталий. Вы не даете нам расслабиться по поводу готовки.
Если можно, подскажите, пожалуйста, плов полезен? Нашла 10 рецептов приготовления плова. А я его обожаю. И теперь хочу знать, не повредит ли он в нашем случае?
Если с говядиной или индейкой, да еще и с бурым рисом — то да) А вот если со свининой или бараниной, то для людей, снижающих вес, это не самый лучший выбор. А вообще важно понимать, что мы прибавляем вес не из-за каких-то конкретных блюд или продуктов, а только из-за их количества. Во всем важна мера.
ОК. Отлично! Коричневый рис и у нас в Ярославле есть. И плов я люблю с курицей делать.
И с грибами можно?
Можно. Галина, спасибо за комментарии
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!