Мясной рулет из говядины с нутом и томатами

Здравствуйте, друзья и читатели блога ПРО Стройность!

Мясной рулет из говядины с нутом и томатами – новый рецепт в вашу копилку полезных и вкусных блюд, как всегда с моими фотографиями и подробными объяснениями.

Несколько слов об ингредиентах для мясного рулета. Основой блюда является говядина – прекрасный источник животного белка, дающего долгое и полноценное ощущение сытости. Несомненный плюс этого мяса – практически полное отсутствие жира и низкая для мяса калорийность – всего 218 ккал на 100 граммов.

Мясной рулет мы дополним интересным гарниром из нута и томатов, что сделает вкус блюда по-настоящему роскошным. Кроме того, нут, как и все бобовые, богат растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами, обладает низким гликемическим индексом, что делает его восхитительным  гарниром с ярким ореховым вкусом для всех, кто снижает вес.

Мясной рулет из говядины с нутом и томатами. Фото рецепт

Для приготовления мясного рулета из говядины и гарнира нам понадобится:

Продукты для мясного рулета

  • Фарш говяжий – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Томаты консервированные в собственном соку – 500 гр;
  • Нут – 150 гр;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • Орегано сушеная – 2 ч.л.;
  • Перец красный сушеный – 1ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению рулета.

1. Приготовьте фарш для рулета. Говядину измельчите в блендере  или мясорубке. Добавьте к фаршу лук, чеснок, яйца, черный перец, зиру, орегано, соль. По желанию для более нежного вкуса можно добавить немного сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, взбивая фарш. Оставьте на 10-15 минут в холодильнике.

фарш из говядины для мясного рулета

2. Сформируйте рулет.  Из полученного фарша сформируйте рулет: можно сделать один или два. Положите заготовки в форму для запекания, смажьте сверху оливковым маслом. Запекайте 60 минут при температуре 180 градусов.

заготовка для рулета

3. Приготовьте нут. Нут замочите минимум на 8 часов, лучше на ночь, в холодной воде. Затем отварите его с небольшим количеством соли на медленном огне. Обратите внимание, нут нужно варить не менее 1 часа.

4. Приготовьте гарнир.  В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок. Добавьте отваренный нут, красный перец, соль.

5. Подготовьте томаты. С консервированных томатов снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и вместе с соком добавьте к нуту. Введите бальзамический уксус. Доведите гарнир до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

гарнир для мясного рулета

Вкусный и ароматный мясной рулет из говядины готов. Приятного аппетита! Перед подачей выложите кусочки рулета на тарелку, полейте гарниром, украсьте зеленью.

мясной рулет с нутом и томатами

Друзья, если рецепт вам понравился, поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.  Сделать это просто – воспользуйтесь кнопками поделиться, расположенными чуть ниже перед  формой комментариев.

P.S. Кстати, нут это еще и основа для хумуса,  традиционного арабского блюда.  Посмотрите на простой видеорецепт приготовления этой полезной и вкусной закуски.

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Наталья says:

    Здравствуйте!!!Спасибо огромное ,Вам за эти все рецепты ,за все советы про стройность .Мне Вы очень помогаете.Я похудела на 10 кг благодаря Вашим рекомендациям.

    Ответить
  2. Надежда Филипповна. says:

    Прекрасный рецепт.Я часто готовлю такой рулет.Но для себя на гарнир использую капусту брокколи,а вот мужу подаю нут .

    Ответить
  3. Эльмира says:

    Здравствуйте Виталий! Хочу сделать Вам комплимент: Вы в отличной форме! Даже не верится, что питаясь такими вкусностями можно так прекрасно выглядеть. Спасибо за рецепт. Выглядит супер! А главное, просто! Обязательно приготовлю.

    Ответить
  4. Olga Bob says:

    Здравствуйте, Виталий!

    Большое спасибо, Вам, за рецепт.

    Горох такой у меня есть, нужно теперь попробовать так приготовить.

    А то я его просто заливала водой и проращивала, такой вкусный стаёт,

    как свежий зелёный горошек

    Ответить
  5. Ольга Дацко says:

    Здравствуйте, Виталий!. Блюдо выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить. И ингридиенты доступны. Спасибо, Вам

    Ответить
  6. Галина says:

    Ни разу не слышала таких названий: нут, зира, орегано. Что это такое?

    Виталий, а где же их в наших магазинах поискать? В овощных лавках или в отделах в супермаркете?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Галина, здравствуйте. Нут — это турецкий горох. Продается в продуктовых супермаркетах, у нас, в Краснодаре, его можно купить практически везде.

      Зира и орегано — специи, я обычно покупаю их на рынке. В принципе, в этом рецепте Вы можете использовать любые специи, которые Вам нравятся.

      Ответить
      1. Галина says:

        Ох ты. Да у вас Краснодар к Турции близко. Ближе чем мы.

        Поэтому ... Сделала мясной рулет с самым обычным нашим горохом. Добавила свои обычные специи. Вкусно-о-о получилось.

        Спасибо за рецепты, Виталий. Вы не даете нам расслабиться по поводу готовки.

        Если можно, подскажите, пожалуйста, плов полезен? Нашла 10 рецептов приготовления плова. А я его обожаю. И теперь хочу знать, не повредит ли он в нашем случае?

        Ответить
        1. Виталий Омельченко says:

          Если с говядиной или индейкой, да еще и с бурым рисом — то да) А вот если со свининой или бараниной, то для людей, снижающих вес, это не самый лучший выбор. А вообще важно понимать, что мы прибавляем вес не из-за каких-то конкретных блюд или продуктов, а только из-за их количества. Во всем важна мера.

          Ответить
          1. Галина says:

            ОК. Отлично! Коричневый рис и у нас в Ярославле есть. И плов я люблю с курицей делать.

            И с грибами можно?

            Ответить
            1. Виталий Омельченко says:

              Можно. Галина, спасибо за комментарии

              Ответить
  7. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования