Рыбные котлеты в духовке

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами блюд, объединенных девизом «Минимум калорий – максимум вкуса».

Сегодняшнее блюдо – рыбные котлеты в духовке, со специальным тайским соусом. Я расскажу вам, как приготовить рыбные котлеты и соус, прекрасно дополняющий вкус котлет. Чтобы весь процесс приготовления рыбных котлет, был максимально понятен, я подготовил серию фотографий, подробно иллюстрирующих весь процесс.

"Рыбные котлеты"

Рыбные котлеты – простое, вкусное блюдо, приготовление не занимает много времени, да и испортить их крайне сложно. Рецептов приготовления существует много, изюминка моего варианта – сочетание разных видов рыбы, ароматных трав и, конечно же, тайский соус.

Рыбные котлеты в духовке. Фото рецепт

Возьмемся за дело. Сначала приготовим рыбные котлеты в духовке. Для этого нам понадобится:

"Набор продуктов для рыбных котлет"

  • Филе рыбы трех сортов по 500 граммов каждого;
  • Яйца – 3 шт;
  • Рис – 50 граммов;
  • Кинза – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Базилик сушеный  — 1 ч.л.;
  • Мята сушенная – 1 ч.л.;
  • Чабрец – 3 веточки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Перец – по вкусу.

Для того, чтобы вкус котлет получился интересным, желательно сочетать не менее трех видов рыбы. В нашем рецепте использовано филе трески, пикши и семги. Можно взять и любую другую белую рыбу, но красная рыба должна присутствовать обязательно, она облагораживает вкус, делает котлеты сочными.

Зелень можно взять на свой вкус. Кинза, мята, базилик, чабрец, зеленый лук – прекрасно подходят для нашего блюда, можно брать, как свежую траву, так и сушеную.

Подготовим фарш для рыбных котлет

Измельчаем филе рыбы в блендере, необходимо получить крупнорубленый фарш. Добавляем отваренный до полуготовности и промытый рис, мелко нарезанную зелень, белок яиц, соевый соус, перчим. Тщательно перемешиваем, взбивая фарш, чтобы получить более нежные котлеты. Готовый фарш охлаждаем.

"Рыбный фарш"

Формируем и обжариваем котлеты

Мокрыми руками формируем рыбные котлетки и слегка обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Используем минимально возможное количество масла, лишний жир нам не нужен.

"Обжарка фарша"

Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

"запекаем в духовке"

Рыбные котлеты в духовке готовы. Все выглядит и пахнет просто потрясающе :). Если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, можно приготовить котлеты в пароварке или сразу в духовке, минуя стадию обжарки. В этом случае не совсем яркий паровой вкус прекрасно компенсирует соус, приготовлением которого мы сейчас и займемся.

Тайский соус для рыбных котлет

Для приготовления соуса, нам понадобится:

Продукты для соуса

  • Красный перец – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Жидкий мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Молотый корианд – ½ ч.л.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст.л.

Запекаем перец

Смазываем перцы растительным маслом, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. После даем перцам остыть под крышкой и снимем с них кожицу, удаляем сердцевинку и семена.

Запеченные перцы

Готовим соус

Измельчаем в блендере подготовленный запечённый перец и чеснок. Если вам нравятся соусы поострей – добавьте 3 зубчика чеснока. Не нужно измельчать сильно, в полученном соусе должны ощущаться небольшие кусочки мякоти перцев. Добавляем к полученному пюре мед, соевый соус, измельченный кориандр и сок лимона, можно слегка поперчить. Перемешиваем все и охлаждаем. Соус готов.

тайский соус

Как и все в тайской кухне, соус обладает очень приятным вкусовым букетом. Он отлично подойдет не только к рыбным котлетам, приготовленным в духовке, но и к птице, говядине, свинине, придав хорошо знакомым блюдам, новый интересный вкус. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Для этого воспользуйтесь кнопками, расположенными перед формой комментариев. Мне будет интересно узнать о ваших рецептах рыбных котлет, поделитесь ими в комментариях.

Кстати, нашел для вас видео рецепт приготовления классических рыбных котлет, посмотрите, это интересно.

 

Пройдите тест и получите диету >>>

Программа питания для снижения веса
Обсуждение: 4 комментария
comments powered by HyperComments
  1. Людмила says:

    очень понравился принцип изложения мелочей в вашем рецепте, все сказанные тонкости всегда важны, так как общее представления рыбных котлет многие знаю, а из тонкостей секрета создается вкус любого блюда. Появилось желания посмотреть и другие блюда от Ильи Лазерсона. Вам отлично!

    Ответить
  2. Татьяна says:

    Здравствуйте. РЕЦЕПТ рыбных котлет понравился. Спасибо. Можно из рыбного фарша приготовить менее калорийное блюдо — фрикадельки. Фарш по аналогии с котлетным, можно исключить рис, так будет нежнее. Просто — фарш+лук+чуть размоченного хлебного мякиша (можно исключить)+яйцо. Соль, перец по вкусу.

    Влажными руками делаем фрикадельки. Мука не нужна. Кладем в кипящую подсоленную воду. 5-7 минут и все готово! Очень нежные фрикадельки.

    Ответить
  3. Olga Bob says:

    Здравтсвуйте, Виталий!

    Я тоже решила завтра попробовать сделать рыбные котлеты,

    большое Вам спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Надежда Филипповна says:

    Здравствуйте.Спасибо за рецепты рыбных котлет и тайского соуса к ним.У меня было всего 2 вида рыбы:щука и семга.получилось вкусно.сегдня готовил муж (так сложились обстоятельства).Но соус по тайски — это что -то особенное!Советую попробовать приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования