Творог с тыквой – идеальный десерт для тонкой талии

Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность!

Какой овощ ассоциируется у вас с выражением «золотая осень»? Не ошибусь, если в большинстве ответов прозвучит — «конечно же, это тыква». Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может и совершенно зря.

Я тыкву люблю во всех видах. Это не только вкусно, но и полезно. Тыква очень богата микроэлементами, в первую очередь соединениями железа, меди, калия и магния, что способствует выводу лишней жидкости и устранению скрытых отеков в тканях. Еще один важный факт — тыква лидирует по содержанию витамина Т, природного жиросжигателя, больше известного как L-карнитин. Одним словом, не овощ, а сплошная польза и для талии, и для здоровья.

Сегодня будем готовить творожно-тыквенную запеканку – легкую, нежирную, с уютным запахом осени. Гармоничное сочетание творога с тыквой и отрубями в итоге даст прекрасный десерт, который можно будет кушать даже на ночь без вреда для фигуры.

Творог с тыквой и отрубями. Фото рецепт запеканки

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки нам понадобится:

Творог с тыквой

  • тыква свежая – 600 гр;
  • творог мягкий обезжиренный – 450 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные и пшеничные – 120 гр (по 60 гр );
  • йогурт или кефир 0% — 100 гр;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин и корица – по вкусу
  1. Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Тыкву можно и отварить, но из запеченной пюре получается более вкусным.запеченная тыква
  2. Измельчите запеченную тыкву блендером или разомните вилкой до получения однородного пюре.Тыквенное пюре
  3. Смешайте творог, кефир (или йогурт), яйца, отруби, сахарозаменитель и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы отруби набухли. После добавьте к полученной смеси тыквенное пюре и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.zapt4
  4. Подходящую по размеру форму смажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь. Добавьте корицу.zapt5
  5. Запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут при температуре 200 градусов, периодически проверяя на готовность.Творожно-тыквенная запеканка
  6. Творожно-тыквенная запеканка готова. Дайте ей немного застыть и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.zapt7

Калорийность нашей творожно-тыквенной запеканки всего 80 ккал на 100 граммов, 9,6 гр белка, 2,9 гр жира и 3,5 гр углеводов, при чем все углеводы относятся к классу сложных, что делает запеканку не просто вкусной, но и безопасной для фигуры.

Для того, чтобы творог с тыквой дали в этом десерте превосходный вкус, учтите несколько моментов:

  • чем слаще сырая тыква, тем лучше вкус готовой запеканки;
  • покупайте как можно более свежие отруби, в этом случае они не будут горчить;
  • в этом рецепте использован натуральный заменитель сахара от компании Fitparad. В отличии от многих аналогов этот сахарозаменитель отличается очень приятным вкусом и хорошо подходит для выпечки (пригоден для нагревания). Да и цена его вполне доступна – около 110 рублей за среднюю пачку. Продается этот сахарозаменитель в больших супермаркетах в отделах диетического и здорового питания. Конечно же, в рецепте можно использовать и обычный сахар или мед, но калорийность в этом случае вырастет;ftpp
  • для этой запеканки хорошо подходит мягкий творог Простоквашино или Danon. Они обладают мягкой и тягучей структурой, что хорошо сказывается на качестве готового блюда. Если под рукой не окажется такого творога – возьмите самый обычный с пониженным содержанием жира. Проследите только за тем, чтобы он не был очень сухим и рассыпчатым.

Надеюсь, что вам придётся по душе сочетание творога с тыквой в этой запеканке. Кушайте с удовольствием и не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями от рецепта.

===
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг - определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Программа питания для снижения веса

Нажимая на кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Подпишитесь на наши новости

Обсуждение: 30 комментариев
  1. Привет, Виталик! Сезон тыквы в самом разгаре, так что твой рецептик очень кстати. Спасибо большое!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Оля, рад тебя видеть у себя в гостях!

      Ответить
  2. Ирина says:

    Добрый вечер! Очень люблю тыкву в любом виде! Виталий, скажите можно ли приготовить низкокалорийную кашу из тыквы? У нас осенью проходят сельскохозяйственные ярмарки — тыква на любой вкус и цвет, самое время делать заготовки! Спасибо, заранее!

    Ответить
  3. Как кстати! Вчера купила тыкву и думала что с нее приготовить! Просто невероятно вовремя ко мне попал Ваш рецепт! Спасибо!

    Ответить
  4. Наталья says:

    Спасибо, Виталий!

    Ответить
  5. Svetlana says:

    Здравствуйте Виталий! Рецепт по сезону, тыкву я очень люблю,а этот рецепт интересный и не сомневаюсь,что получется очень вкусно.Мне очень приятно получать от Вас новые рецепты,нужные советы и слова поддержки.

    Ответить
  6. Ирина says:

    Огромное спасибо за рецепты! Хороший урожай тыквы на даче,теперь будем готовить полезно и вкусно!

    Ответить
  7. Надежда Филипповна says:

    Благодарю,Виталий Александрович, за рецепт. Попробую приготовить в субботу.

    Ответить
  8. Наталья says:

    А можно ли в качестве заменителя использовать сухую стевию?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Наталья, думаю да, если Вы спокойно к её вкусу относитесь. Не всем она нравится.

      Ответить
  9. Юлия Текин says:

    Замечательная идея! На рынке сейчас вижу продают тыкву, но запеченную ее никто не любит, а вот такой десертик надо попробовать приготовить.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Юля, если попробуете, поделитесь потом результатом

      Ответить
  10. Валентина . says:

    Тыкву и я обожаю во всех видах! Спасибо за рецепт . Уверена в том , что будет вкусно !

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Валентина, спасибо за Ваше мнение

      Ответить
  11. Галина says:

    Сегодня насмешила всех, кто в курсе:

    вышла на Вашу, Виталий, страничку Индивидуального плана питания. И сильно расстроилась: опять одно свободное место в программе. Уже два месяца вижу эту единичку.

    Спасибо доброму человеку, который подсказал нажать кнопку «обновить страничку». Увидела 9 мест.

    Через 20 минут заглянула еще раз, уже 8. Процесс идет!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Да, многие ждали этот набор.

      Ответить
      1. Галина says:

        Я за Вас рада. А говорили, что не хотели начинать.

        Конечно, времени много надо, но Вы же справитесь!

        Такую нужную и полезную для людей Программу,кто прошел — тот знает, ни в коем случае нельзя сворачивать.

        Просто не забывайте еще и отдыхать. И, по-возможности, заниматься спортом и физкультурой.

        Кстати, Ваш совет по поводу отключения от цивилизации на выходные я приняла! Жить стало намного спокойнее: мой телефон в выходные доступен далеко не всем, а компьютер выключен.

        Ответить
        1. Виталий Омельченко says:

          И это правильно))

          Ответить
  12. Галина says:

    Виталий, хотела написать ответ после выходных, когда приготовим десерт. Но решила прямо сейчас.

    Что получится вкуснятина, верю безоговорочно.

    Я в последнее время, когда на рынке стало много тыквы, приспособилась делать тыквенно-яблочный сок. Бесподобно. Теперь, если подключить еще и творог... М-м-м ...

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Свежий фруктово-овощной сок дело полезное) не забывайте только, что лучше такие напитки пить до 16 часов.

      Ответить
      1. Галина says:

        Да, и я еще слышала, что пить такой сок нужно после еды.

        Хотя всегда думала, что перед едой.

        Как верно? Или все равно?

        Или разница в приготовлении: я делаю пюре из пропаренных в малом количестве воды компонентов, а сахара почти не добавляю. Все равно вкусно.

        Ответить
        1. Виталий Омельченко says:

          Лучше как самостоятельный прием пищи, например, перекус между завтраком и обедом

          Ответить
          1. Галина says:

            Здорово: берешь с собой в дорогу бутылочку такого сока. И не пропадешь.

            А добавить пару печенюжек «Мария» можно?

            Ответить
            1. Виталий Омельченко says:

              Если пару, то можно))

              Ответить
  13. Светлана says:

    А разве тыква не даст высокого повышения уровня сахара в крови? Это же высоко гликемичный овощь при запекании(((. А так все конечно здорово. И тем более углеводный пирог на ночь-жуть((

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Светлана, в этом рецепте около 350 грамм запеченной тыквы, это порядка 45% от общей массы готового блюда. Обратите внимание на большое количество клетчатки (120 гр!), которая уравновесит простые углеводы тыквы. Посмотрите на пищевую ценность — белка 9,6 граммов, углеводов (преимущественно сложных) — 3,5 гр на 100 гр. Так что блюдо больше белковое, чем углеводное.

      Ответить
      1. Светлана says:

        спасибо за ваш личный ответ. очень приятно))

        Ответить
  14. Лора says:

    Виталий, спасибо. Отличный рецепт!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      На здоровье, Лора!

      Ответить
  15. Инна says:

    Виталий, добрый день! Обязательно попробую, как раз купила тыкву и думала, чтобы такое из нее приготовить, и полезное, и вкусное. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования