Полезная запеканка с творогом и брокколи

Творожная запеканка с брокколи это отличный способ объединить в одном простом блюде пользу и замечательный вкус.

В чем польза?

Капуста брокколи это лидер по содержанию сульфорафана – органического соединения серы, обладающего многими положительными эффектами и в первую очередь — противоопухолевым действием.

Большим количеством научных исследований убедительно доказано, что сульфорафан вызывает гибель раковых клеток, защищает кровеносные сосуды и суставы, снижает уровень хронического воспаления.

Единственный минус брокколи это её неяркий вкус, который к тому же еще и не всем нравится. Но этот недостаток мы легко исправим.

Переходим к рецепту.

3 в 1: творог, брокколи, бекон

Для приготовления запеканки на 6 порций понадобится:

ингредиенты для приготовления запканки из творога с брокколи и беконом

  • творог 5% — 400 гр
  • сливки 20% — 150 гр
  • яйцо куриное – 8 шт
  • бекон — 100 гр
  • брокколи замороженные – 400 гр
  • тертый твёрдый сыр — 40 гр
  1. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и немного обжарьте на сковороде. Соцветия брокколи разрежьте на несколько частей, предварительно разморозив. Добавьте капусту к бекону и обжарьте до полуготовности.обжаривание бекона и брокколи
  2. Яйца хорошо взбейте блендером, добавьте творог, сливки, тёртый сыр. Еще раз все хорошо взбейте, посолите по вкусу.творожно-яичная заливка для запеканки
  3. Огнеупорную форму смажьте маслом. На дно выложите смесь бекона и капусты, залейте яично-творожной смесью.подготовка к запеканию в духовке
  4. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Не пересушите. Перед подачей немного охладите.запеканка из творога с брокколи

Пищевая и энергетическая ценность творожной запеканки с брокколи на 100 грамм: 145,9 ккал; белки – 11,3 г; жиры – 10,1 г; у – 2,5 г.

Что хорошо в этом блюде, так это то, что его легко адаптировать. Например, чтобы понизить итоговую калорийность можно 5% творог заменить на 2,5%, от бекона можно отказаться совсем или просто уменьшить его количество, а 20% сливки можно заменить на 10%.

Но не стремитесь обезжиривать свой рацион. Полезные натуральные жиры, которые использовались в этом рецепте, крайне необходимы для поддержания здоровья и красоты. И даже если Вы находитесь в активной фазе снижения веса это не повод отказываться от жира, важно лишь правильно выбирать его источники.

Буду рад вашему мнению в комментариях. Если рецепт вам понравился, поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже, перед формой комментариев.

Нажимая на кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Подпишитесь на наши новости

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ирина says:

    С недавнего времени заставила попробовать себя бекон. Раньше вызывал просто отвращение. Но он полезен в небольшом количестве! Поэтому спасибо за рецепт — обязательно попробую. Остальные продукты любимые. И мне кажется, что это должно быть вкусно!

    Ответить
  2. Татьяна says:

    А разве все полезные свойства брокколи не пропадают после термообработки?

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Все точно нет.

      Ответить
  3. Наталья says:

    Спасибо за эту идею. Думаю, даже мои дети в таком виде будут брокколи есть.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      В любом случае стоит попытаться

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования