Запеканка с тунцом

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Сегодня простой рецепт запеканки с тунцом и летними овощами.

Тунец – замечательная рыба. Вкусная, легкая, богатая белком высокого качества и незаменимыми для здоровья и стройности жирными кислотами Омега-3. Пожалуй, единственный ее недостаток – цена. К сожалению, охлажденное филе тунца стоит около 2000 рублей за килограмм. Но, это не повод, чтобы отказаться от этой полезной и вкусной рыбы. Для нашей запеканки мы будем использовать тунец, консервированный в собственном соку, который доступен по цене.

Такие консервы не содержат провоспалительных масел, а рыба в них сохраняет всю свою пользу и хороша на вкус. Кроме того, калорийность таких консервов всего лишь около 110 килокалорий на 100 грамм. Одним словом — сплошная польза.

Для приготовления овощной запеканки с тунцом понадобится:

Продукты для запеканки с тунцом

  • консервированное в собственном соку филе тунца – 3 банки;
  • кабачки (цукини) – 3 шт;
  • баклажаны – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • кинза (или другая зелень) – небольшой пучок;
  • соль, перец, сушеные травы, чеснок – по вкусу.
  1. Тонко нарежьте кабачки и баклажаны. Баклажаны замочите на 15 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. После этого выложите овощи на противень, слегка смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, периодически переворачивая. Овощи должны немного запечься, сохранив при этом свою форму.Кабачки и баклажаны запекание
  2. Окуните помидоры в кипяток на 1 – 2 минуты, затем обдайте их холодной водой и снимите кожицу. Измельчите очищенную мякоть помидоров в блендере, добавьте соль, перец, свежую зелень, сушеные травы и чеснок в сотейник и тушите на небольшом огне около 20 минут, изредка помешивая.пюре из томатов
  3. Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом. На дно выложите слой баклажанов и кабачков, залейте половиной томатной смеси. Слейте жидкость из консервов, разомните вилкой филе тунца и выложите его в форму. Далее выложите оставшиеся баклажаны, кабачки и томатную смесь.запеканка
  4. Запекайте около 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов до легкого подрумянивая.запеканка с тунцом

Вкусная и полезная запеканка готова. Рассчитать ее калорийность можно при помощи калькулятора калорийности, который расположен здесь.

Друзья, надеюсь, что рецепт запеканки вам понравились, а мои фото сделали его понятным.

Буду благодарен, если вы поделитесь этими рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!

Пройдите тест и получите диету >>>

Программа питания для снижения веса
Обсуждение: 2 комментария
comments powered by HyperComments
  1. Яна says:

    Как же я хочу попасть на ваши кулинарные тестирования!!!

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      Яна, все в твоих руках))) С Наступающим НГ!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования