Сегодня на блоге очередной рецепт из серии «минимум калорий – максимум вкуса», адаптированный для всех, кто контролирует калорийность своего питания. Экспериментировать будем с куриным филе.

Вообще нужно отметить, что мясо курицы – просто находка для всех, кто хочет снижать вес без голода. Почему?

Потому, что куриное мясо это отличный источник белка, сочетающий в себе минимум калорий и долгое чувство сытости.

Что можно приготовить из куриного филе? Его можно отварить, приготовить на пару с ароматными травами, можно потушить с овощами – получается вкусно и быстро.

А можно приготовить что-нибудь оригинальное, например, курицу по-тайски или открытые куриные зразы, приготовлением которых мы и займемся.

Чтобы рецепт был понятен, как всегда, выкладываю фотографии процесса приготовления, сделанные на моей кухне.

Что приготовить из куриного филе? Открытые куриные зразы

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Грибы белые (или другие) – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр;
  • Сливки – 50 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец, сушеные пряные травы

Шаг 1. Готовим куриный фарш

Измельчите куриное филе в блендере или мясорубке, фарш должен получиться крупного помола, посолите, поперчите его, добавьте пряные сушеные травы и оставьте в холодильнике.

Шаг 2. Готовим начинку

Нарежьте грибы небольшими кубиками и обжарьте. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому поджариваю их без масла.

Когда грибы отдадут воду и начнут поджариваться, добавьте лук.

Через 3-4 минуты добавьте 50 граммов натертого сыра и сливки. Сливки придадут начинке приятный сливочный вкус.

Когда сыр расплавится, добавьте зелень, перемешайте и оставьте начинку остывать.

Шаг 3. Формируем зразы

Чтобы куриные зразы получились менее калорийными, мы не будем обжаривать их на масле, а запечем в фольге. Благодаря этому они получатся сочными, и нам не понадобится лишний жир.

На лист фольги 20 на 20 см выложите фарш толщиной около 1 см, предварительно смазав фольгу небольшим количеством растительного масла. В центр фарша выложите горкой 1 столовую ложку начинки.

Смоченными в воде руками, аккуратно сформируйте зразу, оставив ее открытой, так, чтобы была вида начинка.

Заверните зразу в фольгу.

Шаг 4. Запекаем в духовке

Отправьте зразы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Через 30 минут, срежьте фольгу, оставив зразы открытыми, включите верхний гриль и подрумяньте их в течение 10 минут. Все готово, приятного аппетита!

Что приготовить из куриного филе? Попробуйте куриные зразы, это просто и вкусно. Кстати, к этому блюду отлично подойдет овощной тайский соус.

Чтобы разнообразить вкус зраз, можно поэкспериментировать с начинкой, например, вместо грибов взять шпинат или стручковую фасоль, или гречневую кашу с луком.

Друзья, буду вам благодарен, если вы поделитесь этим рецептом в социальных сетях, кнопки для этого расположены перед формой комментариев.