Легкие десерты из мягкого творожка это настоящая находка, если вы не хотите лишать себя сладкого во время снижения веса. Десерт, о котором я расскажу, должен понравиться вам особенно, ведь он очень прост, готовится быстро, без выпечки и абсолютно безопасен для фигуры.
В основе будет мягкий пастообразный творог – отличный источник качественного белка. Яркий, свежий вкус придаст цедра лимона и специи, а приятную сладость обеспечит натуральный сахарозаменитель, в моем случае — Fit Parad.
В общем, все как нам нужно – вкусно, некалорийно и для фигуры безопасно ☺ .
Фоторецепт творожного мусса без выпечки
Понадобится:
- Желатин листовой – 4 листа или порошковый 15 гр;
- Цедра 1 лимона;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мягкий творог – 500 гр;
- сахарозаменитель Fit Parad – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка
- Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке;
- В небольшой кастрюле смешайте до однородности желтки яиц, ½ сахарозаменителя, цедру и 100 граммов творога;
- К получившейся массе добавьте предварительно замоченный желатин (следуйте инструкции на упаковке), слив с него воду.
- Разогрейте содержимое кастрюли на небольшом огне в течение 2-3 минут до полного растворения желатина. Не доводите до закипания иначе желатин потеряет свою способность к желированию.
- Оставшийся творожок взбейте венчиком, добавьте к смеси в кастрюле, аккуратно перемешайте;
- В отдельной посуде взбейте белок яиц с щепоткой соли и оставшимся сахзамом до устойчивой пены;
- Соедините и перемешайте обе смеси, разложите по формам и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
- При подаче сервируйте долькой лимона и специями. Я использовал ароматную приправу для десертов, в составе которой была корица, гвоздика, кардамон и ваниль.
Легкий десерт из мягкого творога имеет следующую калорийность на 100 граммов – 90,6 ккал, белок – 17,3 гр, жир – 1.8 гр, углеводы – 1,2 гр. Он отлично подойдет, как дополнение к завтраку или как перекус.
Если рецепт вам понравился поделитесь им в социальных сетях (кнопка «поделиться» ниже). В комментариях расскажите какие сладости кушаете вы и почему. Это будет интересно мне и всем читателя блога.
Для такого десерта лучше выбрать обезжиренный творог. Спасибо за пошаговый рецепт
Я готовлю суфле из творога: пробиваю блендером 1 упаковку ( примерно 400-500 г). Добавляю 150 мл кефира или ряженки, агар-агар ( производитель Айдиго) — 1 ч.л. на 1 ст. воды, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем эту смесь добавить в творожную массу. Перемешать. Я добавляю ещё чернослив. Масса застывает при комнатной температуре благодаря агар- агару.
Мне тоже такой сахарозаменитель очень нравится он в отличии от стевии не имеет какого-то привкуса, еще и по цене он нормальный
Отличный рецептик и как всегда во время) Спасибо, сегодня и опробую
Екатерина,