Перловка с индейкой и овощами

Продолжаю делиться идеями вкусных и простых блюд, в стиле «Минимум калорий – максимум вкуса». Сегодня очередной рецепт – перловка с индейкой и овощами.

Перловку многие считают не самым изысканным блюдом. Мне это кажется несправедливым. Ведь, даже название этой крупы происходит от слова «перл», что значит жемчужина. Добавьте к ней овощи, специи, мясо птицы и заиграет такая жемчужинка чудесными оттенками вкуса.

И польза в ней тоже есть. Перловая крупа производится из ячменя и содержит необходимый нам фосфор, магний, калий и железо, богата полезной клетчаткой и витаминами.

Фото-рецепт: Перловка с индейкой и овощами

Понадобится:

перловка с зеленым горошком

  • Крупа перловая – 400 гр;
  • Мясо птицы – 800 гр;
  • Шампиньоны свежие – 400 гр;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 гр;
  • Лук репчатый – 150 гр;
  • Морковь – 150 гр;
  • Пастернак (корень) – 100 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Любые специи
  1. Промойте перловку и замочите в большом количестве воды на 8-12 часов. Замачивание деактивирует фитиновую кислоту и лектины, содержащиеся в крупе, что повысит пищевую ценность готовой каши. Отварите крупу до готовности. Промойте под холодной водой.
  2. На среднем огне обжарьте индейку с морковью, луком и пастернаком до полуготовности птицы.индейка с морковью и пастернаком
  3. Добавьте в сотейник 300 – 400 мл воды и шампиньоны, порезанные на четвертинки. Посолите, сдобрите специями и тушите до готовности индейки.шампиньоны
  4. Добавьте перловую кашу, горошек, досолите. Аккуратно перемешайте, если нужно отберите лишнюю воду. Уменьшите огонь и томите, периодически перемешивая до полного испарения лишней жидкости (примерно 15 минут). Блюдо должно получится рассыпчатым.перловка с овощами и мясом
  5. Снимите сотейник с огня, укутайте и дайте настояться.

Перловка с индейкой и овощами готова. На 100 грамм: 91,3 ккал, белки – 7,6 гр, жиры – 1,7 гр, углеводы -11,6 гр. Для этих расчетов удобно использовать калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд, размещенный здесь.перловка с индейкой, морковью и горошком

Буду рад вашему мнению о рецепте в комментариях.

P.S. Посмотрите еще один интересный рецепт плова из перловки и грибов. Очень хорошая идея.

.

Нажимая кнопку "Получить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ирина says:

    Спасибо кто поделился таким рецептом . Я не любила перловку с детства, потому как ее в садике давали. А вот с такими дополнительными ингридиентами будет в самый раз. Обезательно приготовлю

    Ответить
  2. Светлана says:

    Отличный рецепт! Очень вкусно получается!

    Ответить
  3. Olga says:

    Как раз во время, у нас сейчас сезон зеленого горошка начался. На выходных приотовлю.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      null

      Ответить
  4. Наталья says:

    Вот и замечательная альтернатива для гречки) Спасибо.

    Ответить
    1. Виталий Омельченко says:

      null

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете условия Политики конфиденциальности. В случае несогласия воздержитесь от комментирования