Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность!

Сегодня пост посвящен замечательному рецепту булочек из цельнозерновой пшеничной муки.

Уверен, что для многих они станут настоящей находкой и отличной альтернативой несладкой выпечке на период снижения веса. Хотя, цельнозерновые булочки с творогом отлично подойдут не только тем, кто снижает вес, но и всем сторонникам здорового и сбалансированного питания.

Основа сегодняшнего рецепта – мука грубого помола. мука грубого помолаВ отличии от обычной, белой муки высшего сорта, цельнозерновая содержит в себе все компоненты зерна пшеницы, созданного природой. А это значит, что в ее составе необходимые витамины группы В, Е, Н, целый комплекс жизненно важных микроэлементов и, конечно же, клетчатка – нерастворимая оболочка зерна, крайне важная для поддержания здоровья кишечника и контроля уровня холестерина.

Чтобы булочки получились еще более полезными, дополним рецепт мягким творогом, который обогатит их белком хорошего качества, и овсяными отрубями.

Цельнозерновые булочки — фоторецепт

Чтобы приготовить булочки из цельнозерновой муки потребуется:bul2

  • мука цельнозерновая пшеничная – 250 гр;
  • отруби овсяные – 70 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • творог мягкий обезжиренный – 500 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • разрыхрытель для теста – ½ ч.л;
  • соль по вкусу.

В этом рецепте я рекомендую использовать именно мягкий творог, он идеально подходит и улучшает качество теста. Обычный творог (крупинками) не подходит. Овсяные отруби лучше предварительно измельчить в блендере или кофемолке.

  1. Тщательно смешайте мягкий творог с сухими ингредиентами и яйцами. Оставьте подготовленное тесто на 20-30 минут для полного набухания отрубей.тесто
  2. Сформируйте из теста колобки нужного размера и выложите на противень, смазанный маслом (можно использовать бумагу для выпечки).bul5
  3. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.bul6

Готово! Приятного аппетита.

Булочки из цельнозерновой муки с творогом очень вкусные и горячими, и остывшими. Их можно использовать как альтернативу хлебу, для бутербродов, для быстрых и полезных перекусов дома или на работе, можно порезать их на кусочки и подсушить в духовке – получатся вкусные сухарики.

Если немного изменить рецепт, то можно приготовить и сладкие булочки. Для этого добавьте к перечисленным выше ингредиентам не соль, а сахарозаменитель по вкусу (например, Fitparad), корицу или ваниль.

Калорийность цельнозерновых булочек 145 ккал на 100 грамм, белка –14,0 гр, жиров – 3,4 гр, углеводов (преимущественно сложных) – 14,0 гр. Как видите, состав отличный и для тех, кто снижает вес, и для тех кто стремится к здоровому питанию.

Если рецепт вам понравился, расскажите о нем своим друзьям в социальных сетях. Сделать это очень просто – нажмите на кнопку «Поделиться», расположенную ниже, перед формой комментариев.

Буду рад узнать ваше мнение о рецепте в комментариях.