Продолжаю делится с вами своими любимыми «рецептами стройности», и в этом посте расскажу и покажу как приготовить красную рыбу. Сегодня мы будем ее запекать в медовом соусе с кунжутом. Получится очень вкусно, максимально полезно и быстро.
Как приготовить красную рыбу: фото рецепт
Чтобы приготовить красную рыбу по этому рецепту, нам понадобится:
- филе семги или лосося (мне больше нравится семга) –1 кг;
- мед – 1 столовая ложка;
- горчица – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовых ложки (лучше всего взять соус с пониженным содержанием соли);
- кунжут – 1 столовая ложка.
Переходим к приготовлению.
1. Маринад. Смешайте мед, горчицу, соевый соус и кунжут.
2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее примерно одинаковыми кусочками, как показано на рисунке, добавьте маринад, аккуратно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
3. Запекание. После того, как рыба замариновалась, выложите ее в огнеупорную посуду, влейте остатки маринада, поперчите. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Блюдо готово, оно отлично сочетается со свежим овощным салатом.
Этот рецепт, как и некоторые другие, я подсмотрел в Тайланде. Единственное отличие в том, что в Тае на последнем этапе приготовления рыбу запекают не в духовке, а на гриле.
Понятно, что в моей квартире на 13 этаже гриля нет 🙂 , поэтому, рецепт приготовления красной рыбы я несколько модифицировал. Поверьте мне на слово, что вкус от этого практически не пострадал.
В целом, использование духовки, наверное, один из лучших способов приготовления для всех, кто следит за калорийностью питания, так как позволяет избежать использования ненужных дополнительных жиров. Кроме того, это достаточно просто, даже для меня 🙂 .
Форель, семга, лосось – источники незаменимой жирной Омега – 3 кислоты. Ее роль для нашего здоровья трудно переоценить: она укрепляет стенки сосудов, понижает уровень «плохого холестерина», а самое главное, активно способствует снижению веса.
Как приготовить красную рыбу – решать вам, попробуйте этот рецепт или засолите красную рыбку (смотрите подробный фото рецепт малосольной красной рыбы). Результат всегда будет отличным!
А может быть у вас есть свой собственный рецепт приготовления? Тогда не забудьте поделиться им в комментарии к этой статьей.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Для этого воспользуйтесь кнопкой «Поделиться», которую вы найдете перед формой комментариев.
P.S. Нашел интересный рецепт приготовления судака с овощами. Посмотрите, как это просто и быстро, да и выглядит блюдо очень аппетитно.
Виталик, рецепт заинтересовал , но какую горчицу брать сухую или готовую!
Вера, я брал готовую.
самый простой способ приготовить вкусный стейк лосося!
натираем стейк солью, перцем, кладём в пароварку на 10 минут, в течении этого времени смешиваем нарезанный лук полукольцами и соевый соус, когда пароварка просигналит поливаем стейк маринадом и ещё на 5-10 минут. Можно сбрызнуть лимоном! Обалденный стейк готов!
Конечный результат выглядит вне всяких сомнений шикарно. Пойду готовить, посмотрим что у меня получится.))
Спасибо! Попробую приготовить на праздник .
Большое Вам спасибо за вкусный рецепт красной рыбы, готовила вчера на ужин, мне и двум моим дочкам очень понравилось, от нас троих Вам низкий поклон,а вот мужу, к сожалению,не очень понравилось, но мы сильно не растроились, схомячили сами. Ему не понравился сладкий привкус...
На выходных готовила форель по Вашему рецепту. Очень понравилось. Добавила в записную книжку. Спасибо 🙂
Классный рецепт, особенно маринад заинтересовал. Спасибо, попробую обязательно.
Алла, на здоровье 🙂
Как я люблю красную рыбу! Соленую, запеченную, жаренную или отварную. Вкусна она в любом виде. Попробую и Ваш рецепт. Спасибо за него.
На здоровье, Анна!
Виталий, спасибо за вкусные рецепты, красную рыбку солила и запекала, а теперь очередь за судаком, да и лазанья понравилась,вкусняшка!
Галина, не забудьте потом результатом поделиться.
Виталий,предложенный Вами рецепт приготовления красной рыбы,нечто новое и необычное в русской кухне.Надо приготовить.А вот судак с овощами я готовлю часто. Когда его нет,таким же способом готовлю замороженное филе минтая и хека. Надо только правильно разморозить рыбу.Получается очень вкусно,выглядит аппетитно. Спасибо Вам за ваш рецепт.
На здоровье!
Виталий!
Спасибо большое за рецепт.
Классно! Обязательно сделаю на выходных.
Удачи! Лариса.
Лариса, результаты в студию 🙂